
Чесночный отрывной хлеб со свежей зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода200мл
- сахар1.5ч. л.
- дрожжи свежие20г
- пшеничная мука500г
- соль1.5ч. л.
- яйца куриные2шт.
- оливковое масло Extra Virgin50мл
- петрушка рубленая3ст. л.
- сливочное масло100г
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- чеснок молодой4зубчик
- зелень рубленая5ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin20мл
- кедровые орехи2горсть
- сыр2горсть
Тесто
Ароматное масло
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки110.12г122.36% от дневной нормы
- Жиры272.58г340.72% от дневной нормы
- Углеводы415.4г138.47% от дневной нормы
- Калории4536.33кКал189.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Воду слегка подогреть, растворить в воде сахар и добавить дрожжи. Размешать и оставить на 15 минут для активации. Когда на поверхности образуется характерная шапочка, дрожжи готовы к работе. Просеять муку, добавить остальные ингредиенты, влить дрожжевую воду и замесить мягкое тесто. Тесто и миску слегка смазать оливковым маслом, накрыть пленкой и поставить в теплое место на расстойку на 1 час. Половину желтка я оставила для смазывания хлеба перед выпечкой.
- Шаг 2 Для ароматного масла подойдет любая свежая зелень: зеленый лук, чеснок, шпинат, петрушка, укроп, базилик, черемша. У меня шнитт-лук, молодой чеснок и петрушка. Зелень следует мелко порубить.
- Шаг 3 Размягченное сливочное масло взбить, добавить оливковое, соль, свежемолотый перец и снова взбить. Добавить всю зелень и перемешать. Отставить в сторону и дать настояться.
- Шаг 4 Подошедшее тесто обмять и выложить на припыленную мукой поверхность.
- Шаг 5 Раскатать тесто в прямоугольник. Распределить равномерно ароматное масло.
- Шаг 6 Посыпать орешками и тертым сыром. Сыр подойдет любой, в том числе и фета. Разрезать острым ножом на крупные квадраты.
- Шаг 7 Большую разъемную форму смазать маслом (я взяла немного от ароматного масла для смазывания формы), посыпать мукой. Квадраты сложить по 4 штуки.
- Шаг 8 И выложить вертикально в форму. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на отдых на 30 минут.
- Шаг 9 Смазать желтком, смешанным с 1 ст. л. молока или воды, и выпекать в заранее разогретой до 220°C духовке 10 минут. Затем снизить температуру до 170°C и выпекать еще 25–35 минут. Мне хватило 25. Тест на сухую палочку подскажет о готовности хлеба.
- Шаг 10 Здесь видна серединка хлебушка.
- Шаг 11 А так он выглядит сверху.
- Шаг 12 Приятного вам аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.03
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5Вика, форма подходит. Просто у меня мало теста, квадратики получились тощими😢. И ещё мне очень нравится, как у тебя хлеб из формы вылезает и образует как бы шапочку😊.
Очень вкусно, тесто получается великолепным, воздушным. А аромат.. ммм! Спасибо большое. Я сделала пампушками и смазала маслом только сверху, деткам чтоб не очень жирно было. Они у меня любители домашнего хлебушка, оторвать невозможно было.
Рада, что не прошла мимо. Вышло вкусно очень, можно сказать альтернатива пампушкам, которые мы любим с борщом есть🌟
Викуля, твой суперароматный хлебушек, действительно лучший компаньон для домашних голубцов Викуси 👌😘🤗
Чувствую сумасшедшие ароматы твоего хлебушка, Викуль!😇😍😄👍🌿🌿🌿