
Пита
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- дрожжи свежие1шт.
- сахар1г
- соль1
- вода1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.26г52.51% от дневной нормы
- Жиры6.86г8.58% от дневной нормы
- Углеводы233.18г77.73% от дневной нормы
- Калории1181.79кКал49.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
1. воду согреем до 35-37 градусов, размешаем в ней сахар и дрожжи, дадим дрожжам ожить.
- Шаг 2
2. муку просеем в чашу комбайна, добавим соль и разведенные в воде дрожжи, хорошо вымешаем на минимальной скорости.
- Шаг 3
3. выложим тесто на разделочную доску, дадим подойти (объем увеличится вдвое). За это время разогреем духовку до 240-250 градусов (нужна максимальная температура, на которую способна ваша духовка).
- Шаг 4
4. Разделим тесто на кусочки размером с куриное яйцо. Раскатаем их в небольшие тонкие лепешки (диаметром около 15 см), выкладываем питы на сухой противень и без расстаивания отправляем их в духовку.
- Шаг 5
5. Выпекаем минут 5-7 (питы вздуются и чуть-чуть зарумянятся). Выкладываем на блюдо, остужаем... Подаем на стол. Осталось надрезать и начинить. В качестве начинки можно использовать паштеты, салаты... и что еще подскажет ваша фантазия.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
























