Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Разноцветный хлеб

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука500стакан
  • вода260г
  • кефир50г
  • растительное масло35г
  • сахар10г
  • соль8щепотка
  • дрожжи свежие1ч. л.
  • томатная паста70г
  • хлеб1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки9206.24г
    10229.16% от дневной нормы
  • Жиры1237.46г
    1546.83% от дневной нормы
  • Углеводы74924.69г
    24974.90% от дневной нормы
  • Калории342454.41кКал
    14268.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    для белого теста: просеять муку, добавить все ингридиенты

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    влить теплую воду с дрожжами

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    хорошо вымесить

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    с оранжевым тестом делаем тоже самое. Отправляем тесто на 1 час в теплое место.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    разделите выброженное тесто пополам. Должно получится 2 части оранжевого теста и 2 части белого. Для одной буханки возьмите одну часть белого и одну часть оранжевого.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Раскатайте каждую часть теста шириной немного меньше длины формы для выпечки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сложите один пласт на другой и заверните рулетом.Уложите швом вниз в смазанную форму для выпечки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Дайте хлебу расстояться до увеличения вдвое, около 1 часа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Одну буханку я сделала оранжевое тесто сверху, другую наоборот

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 40-45 минут при 190-200 С, первые 15 минут с паром.

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Чуб

    Ярослава подскажи пжлст, 1,5 стол ложки сухих дрожжей это сколько примерно свежих? 😃

    • Фотография профиля
      Елена Ковач (kovachev)

      Ярослава! Подскажите - пшеничная мука должна быть какого сорта? Можно смешать высшего с мукой первого сорта?

      • Фотография профиля
        Вика

        Потрясающий хлебушек!👌

        • Фотография профиля
          Маргарита Бузова

          Очень мило)😀

          • Фотография профиля
            Оксана

            Ярослава, у вас как всегда безупречный и вкусный хлеб!!!flowerflowerflower

            Оставить комментарий