
Разноцветный хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука500стакан
- вода260г
- кефир50г
- растительное масло35г
- сахар10г
- соль8щепотка
- дрожжи свежие1ч. л.
- томатная паста70г
- хлеб1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки9206.24г10229.16% от дневной нормы
- Жиры1237.46г1546.83% от дневной нормы
- Углеводы74924.69г24974.90% от дневной нормы
- Калории342454.41кКал14268.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
для белого теста: просеять муку, добавить все ингридиенты
- Шаг 1
влить теплую воду с дрожжами
- Шаг 2
хорошо вымесить
- Шаг 3
с оранжевым тестом делаем тоже самое. Отправляем тесто на 1 час в теплое место.
- Шаг 4
разделите выброженное тесто пополам. Должно получится 2 части оранжевого теста и 2 части белого. Для одной буханки возьмите одну часть белого и одну часть оранжевого.
- Шаг 5
Раскатайте каждую часть теста шириной немного меньше длины формы для выпечки.
- Шаг 6
Сложите один пласт на другой и заверните рулетом.Уложите швом вниз в смазанную форму для выпечки.
- Шаг 7
Дайте хлебу расстояться до увеличения вдвое, около 1 часа.
- Шаг 8
Одну буханку я сделала оранжевое тесто сверху, другую наоборот
- Шаг 9
Выпекаем 40-45 минут при 190-200 С, первые 15 минут с паром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ярослава подскажи пжлст, 1,5 стол ложки сухих дрожжей это сколько примерно свежих? 😃
Ярослава! Подскажите - пшеничная мука должна быть какого сорта? Можно смешать высшего с мукой первого сорта?
Потрясающий хлебушек!👌
Очень мило)😀
Ярослава, у вас как всегда безупречный и вкусный хлеб!!!flowerflowerflower