
Фокачча из шариков с сыром и оливками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- дрожжи свежие8г
- оливковое масло2ст. л.
- соль1ч. л.
- сахар1ст. л.
- вода300мл
- сыр150г
- чеснок2шт.
- орегано0.2пучок
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки92.39г102.66% от дневной нормы
- Жиры83.25г104.06% от дневной нормы
- Углеводы380.76г126.92% от дневной нормы
- Калории2638.38кКал109.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замешиваем тесто: для этого дрожжи, теплую воду и сахар перемешиваем и оставляем на 10-15 минут до появления белой шапки.
- Шаг 2
Добавляем муку, соль, оливковое масло и замешиваем мягкое тесто.
- Шаг 3
Накрываем тесто полотенцем и оставляем подходить в теплом месте на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличится вдвое-втрое.
- Шаг 4
Нарезаем сыр кубиками, оливки отцеживаем.
- Шаг 5
Тесто делим на 30 частей.
- Шаг 6
Немного разминаем каждый шарик и кладем в середину оливку и кусок сыра, придаем форму шарика.
- Шаг 7
На смазанный противинь выкладываем шарики с начинкой на небольшом растоянии друг от друга.
- Шаг 8
Накрываем полотенцем и оставляем подходить 30 минут, пока шарики не склеятся друг с другом.
- Шаг 9
Готовим соус для заливки: для этого к перетертым томатам добавляем мелко рубленый чеснок, травы, соль, перец.
- Шаг 10
Смазываем нашу фокаччу соусом.
- Шаг 11
Выпекаем в ранее разогретой духовке при темп. 190 гр.40-45 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Видимо очень вкусно!👌heartflower
собралась делать пирог с капустой.....захотелось чегото оригинального...наткнулась на ваш рецепт....с тушоной капустой получилось очень вкусно ....прям новый рецепт! спсибо большое
Марьяна, вчера пекла Ваш хлебушек. Очень понравился всей семье. Вместо оливок клала вяленый помидор и сулугуни. Отчет прикладываю. СПАСИБО!!!flower
Марьяна, очень оригинальный рецепт! Голосую 82-я :)
голосую:)