Фото рецепта
Фото блюда

Фокачча из шариков с сыром и оливками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • дрожжи свежие8г
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль1ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • вода300мл
  • сыр150г
  • чеснок2шт.
  • орегано0.2пучок
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки92.39г
    102.66% от дневной нормы
  • Жиры83.25г
    104.06% от дневной нормы
  • Углеводы380.76г
    126.92% от дневной нормы
  • Калории2638.38кКал
    109.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Karina Pashayan

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто: для этого дрожжи, теплую воду и сахар перемешиваем и оставляем на 10-15 минут до появления белой шапки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем муку, соль, оливковое масло и замешиваем мягкое тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем тесто полотенцем и оставляем подходить в теплом месте на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличится вдвое-втрое.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем сыр кубиками, оливки отцеживаем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто делим на 30 частей.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Немного разминаем каждый шарик и кладем в середину оливку и кусок сыра, придаем форму шарика.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На смазанный противинь выкладываем шарики с начинкой на небольшом растоянии друг от друга.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем полотенцем и оставляем подходить 30 минут, пока шарики не склеятся друг с другом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовим соус для заливки: для этого к перетертым томатам добавляем мелко рубленый чеснок, травы, соль, перец.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем нашу фокаччу соусом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в ранее разогретой духовке при темп. 190 гр.40-45 минут.

Оценить5.085
0

Автор рецепта

Фотография профиляMariana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Людмила

    Видимо очень вкусно!👌heartflower

      • Фотография профиля
        kila1982

        собралась делать пирог с капустой.....захотелось чегото оригинального...наткнулась на ваш рецепт....с тушоной капустой получилось очень вкусно ....прям новый рецепт! спсибо большое

          • Фотография профиля
            Наташа

            Марьяна, вчера пекла Ваш хлебушек. Очень понравился всей семье. Вместо оливок клала вяленый помидор и сулугуни. Отчет прикладываю. СПАСИБО!!!flower

              • Фотография профиля
                Екатерина Мельникова

                Марьяна, очень оригинальный рецепт! Голосую 82-я :)

                • Фотография профиля
                  Апрель

                  голосую:)

                  Оставить комментарий