Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Бутербродный хлеб на кетчупе

Время приготовления 3 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука хлебопекарная560г
  • кетчуп томатный5ст. л.
  • вода300мл
  • растительное масло рафинированное2ст. л.
  • сахарный песок2ч. л.
  • соль2ч. л.
  • дрожжи сухие1.5ч. л.
  • прованские травы0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки72.47г
    80.52% от дневной нормы
  • Жиры35.1г
    43.88% от дневной нормы
  • Углеводы416.98г
    138.99% от дневной нормы
  • Калории2265.86кКал
    94.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все необходимые ингредиенты для домашнего хлеба.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кетчуп развести в воде комнатной температуры.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обязательно просеять муку, чтобы обогатить ее кислородом. Добавить в муку прованские травы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Загрузить в контейнер хлебопечки ингредиенты согласно инструкции. В моей хлебопечке сначала загружаются жидкие продукты. Поэтому наливаем в контейнер томатную воду, добавляем растительное масло, затем муку, соль, сахар и только потом в углубление в муке кладем дрожжи. Выбираем программу «Основная», вес — 900 грамм, корочка — светлая. Необходимо проконтролировать только процесс замеса колобка теста: если тесто жидкое (тянется за тестомесом), то необходимо добавить муку (по столовой ложке). Мне пришлось добавить еще 2 столовые ложки. Далее хлебопечка все сделает по программе.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Томатный хлеб готов (общее время приготовления — 3 часа 15 минут).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно достать контейнер, вынуть из него горячий хлеб, накрыть полотенцем и дать остыть на решетке в течение часа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Томатный хлеб получается мягким и пористым. Отлично подходит к овощам и рыбе.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    С томатным хлебом получаются очень вкусные бутерброды. Нарезаем хлеб треугольниками, смазываем сливочным творожным сыром, а сверху можно положить все, что любите: ломтики селедки, дольки помидора, кружки огурцов. Мне очень нравятся бутерброды с томатным хлебом и вялеными томатами. Приятного аппетита! Угощайтесь!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляКонстанция,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vicky

    Ладненький хлебушек получился 🍞‼️а для цвета можно и томатную пасту добавить. Вот помню у нас тут конкурс был с "помидорка", так девочки пекли с томатом🍅🍅🍅

    • Фотография профиля
      Fernando Ribeiro

      я каеш попробую, но практика показывает, что все эксперименты с хлебопечками, к добру не приводят, они все разные, шаг влево шаг вправо получится непонятно что, у меня хлебопечка по книжке рецептов который с ней прилагался, не один хлеб нормально не испекла, фигня все время получается, один в инете нашел, больше не экспериментирую, получается супер, акетчуп можно и так добавить, ради прикола, максимум, что не поднимется до нужного уровня

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Марина, хлебушек такой справный, аккуратный, цвет очень аппетитный!😘🍞🍴 Фото шага №8 не рекомендуется к просмотру на голодный желудок!😂😋

        Оставить комментарий