Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб горчичный ситный

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Отсобка
  • соль4г
  • сахар20г
  • горчичное масло27г
  • Опара
  • вода100г
  • дрожжи сухие1.5г
  • мука 1 сорт100г
  • Тесто
  • мука 1 сорт234г
  • вода100мл

Пищевая ценность

  • Белки36.01г
    40.01% от дневной нормы
  • Жиры31.41г
    39.26% от дневной нормы
  • Углеводы245.96г
    81.99% от дневной нормы
  • Калории1432.68кКал
    59.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Опара: муку, теплую воду (30-35 грамм), дрожжи перемешать, накрыть крышкой и оставить бродить 2-3 часа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    К опаре, просеиваем муку, добавляем воду, вымешиваем в течение 4-8 минут до слабого развития клейковины. Тесто должно получиться средней консистенции, не липкое. Накрываем, оставляем тесто бродить 1 час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Через час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для отсидки все смешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обмять тесто, по частям добавить к тесту отсидку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо вымесить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Дать тесту выбродить 30-60 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Формируем батон: сформировать шар, загибая края к середине по кругу. Затем накрыть и дать отдохнуть минут 10. Тесто стало мягким и эластичным, приятным на ощупь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Далее кладем тесто на стол швом вверх (куда загибали концы), расплющиваем и загибаем один край.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем второй.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Затем складываем пополам:

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем равномерно, утончая концы. Накрываем пленкой и оставляем расстаиваться швом вниз 45-60 минут, до двойного объема.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 230 градусов, на буханке делаем пару разрезов.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем первые 10-15 минут с паром, затем пар выпускаем, снижаем температуру до 180-190 градусов и выпекаем до готовности. Общее время выпечки около 40 минут. Готовый хлеб звучит глухо, если постучать по дну.

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Я с отчетом - ароматно, мягко, вкусно. К завтраку идеально. Спасибо😍

    • Фотография профиля
      ЕленаК*

      Очень удачный хлебушек!!!!!!!! 😘Недолго думая, я затеяла тесто на два батона, нам очень понравился хлеб по данному рецепту😋, он у нас теперь будет постоянно в ходу))))) 💗Ярослава - ты проверенный хлебопек и прекрасная кулинарочка, спасибо тебе!!!!! 🌺

      • Фотография профиля
        Таня Дидык

        Какой красивый хлебушек,а горчичное масло это что и где вы его берете. Я у себя не встречала,может не знаю где искать.pooh_lol💐

        • Фотография профиля
          Лариса

          Ярослава с хлебушком пришла 😊 😘 Восемьнадцатой в КК я прибрала 💗 💖 P.S. Не могу уже долгое время найти у нас муку 1 сорта, только высший сорт в продаже 😕 Вот такая у меня грустная история 😒

          • Фотография профиля
            Жанна Тихонова

            Ярослава, у тебя всегда замечательный хлеб получается! 😍

            Оставить комментарий