Фото рецепта
Фото блюда

Хлебцы пряные без масла

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь2
  • картофельный крахмал80г
  • манная крупа2г
  • вода140мл
  • сода0.33333шт.
  • прованские травы15ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки11.91г
    13.23% от дневной нормы
  • Жиры4.9г
    6.13% от дневной нормы
  • Углеводы80.32г
    26.77% от дневной нормы
  • Калории399.66кКал
    16.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Приготовление: Морковь и лук очистить, порезать ломтиками. В емкость сложить овощи, добавить воду, пряности и пюрировать погружным блендером до однородности. Масса выходит очень густая, "ложка стоит".

  • Шаг 2

    Орехи выложить в пакет и слегка подробить скалкой. В овощную массу добавить хлопья, орехи, крахмал,соду и манку, тщательно перемешать. Тесто выходит как густая сметана.

  • Шаг 3

    Протевень застелить пекарской бумагой. Это обязательное условие. Либо смазываете протевень маслом тогда уж

  • Шаг 4

    Тесто выложить на пекарскую бумагу и распределить по всему периметру толщиной 0.3-0.5 см максимум. Т.е чем тоньше - тем лучше.

  • Шаг 5

    Поставить разогревать духовку на 200 градусов. Тесто за это время немного отдохнет. В разогретую духовку ставим протевень на 18-20 минут, выпекаем до румяности и "исчезновения мокрости на поверхности коржика". Печку выключаем и оставляем наш хлебец подсыхать на час. Если у вас духовка сильно жарит - то дверцк можно слегка приоткрыть. Но лучше не надо - хлебец должен хорошо подсохнуть!

  • Шаг 6

    Отсывший хлебец достаем из духовки, снимаем с протевеня с пекарской бумагой, переворачиваем на блюдо - пекарская бумага очень легко отстает от поверхности. Нарезаем ломтиками и... Приятного и полезного вам аппетита!:)

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕленушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лили

    очень вкусные хлебцы!

      • Фотография профиля
        Сюрреалистичная

        Ленчик я за твою вкусноту и полезность!

        • Фотография профиля
          Екатерина Мельникова

          Елена, очень аппетитные хлебцы и фото красивое! 5 и голос!

          • Фотография профиля
            Лоранталаса

            Лена,испекла хлебцы! Делюсь впечатлениями. Очень вкусно, напомнили мне грузинскую кухю(для меня это комплимент,т.к. я ее люблю). Для тех, кто будет еще готовить, посоветую прислушаться к совету Лены по поводу специй. Здесь они играют доминирующую роль. Я положила прованские травы и мне понравилось : идеально к бульону. Но к супу, который имеет более выраженный вкус, стоит добавить что-то менее яркое(черный перец и мускатный орех). Соли я положила-0.5 ч.л с горкой (указанные 1.5 ч.л с горкой - для меня это много). Лена, спасибо за рецепт!

            • Фотография профиля
              Антоненко

              Замечательный рецепт! Как и все Ваши рецепты! Голосую с удовольствием!

              Оставить комментарий