Фото рецепта
Фото блюда

Чесночный хлеб

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • овсяные хлопья50г
  • молоко 3,2%190г
  • вода130г
  • оливковое масло3ст. л.
  • подсолнечные семечки40г
  • чеснок2зубчик
  • орегано сушеный1ч. л.
  • прованские травы1ч. л.
  • дрожжи свежие15г
  • сахарный песок10г
  • соль10г
  • пшеничная мука440г

Пищевая ценность

  • Белки64.37г
    71.52% от дневной нормы
  • Жиры85.35г
    106.69% от дневной нормы
  • Углеводы390.68г
    130.23% от дневной нормы
  • Калории2563.81кКал
    106.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya Natalka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
michsenkoea

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять. Добавить сухие ингредиенты: овсяные хлопья, сухие травы, соль.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок выдавить через пресс. Семена подсолнечника слегка подрумянить на сковороде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соединить воду и молоко, слегка подогреть. Растворить в жидкости сахар и свежие дрожжи.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединить сухую смесь и жидкую, добавить чеснок и семечки, оливковое масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто. Оставить тесто в миске, накрыв пищевой плёнкой, на подъём на 2 часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Через 2 часа выложить тесто на присыпанный мукой стол, обмять, сформировать батон, обвалять в ржаной или пшеничной цельнозерновой муке. Оставить на расстойку на 1 час, прикрыв полотенцем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Духовку прогреть до максимума (у меня 250*С) вместе с противнем. На хлебе сделать насечки. Выложить батон на горячий противень, выпекать при 250*С 10 минут, затем убавить температуру до 180*С и выпекать ещё 25 минут. Остудить хлеб на решётке.

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    michsenkoea

    Рецепт очень долго лежал у меня в закладках. Смотрела на него, но все руки не доходили попробовать испечь этот хлебушек. А зря. Очень вкусный, душистый. Мне очень понравился с вялеными помидорками.

      • Фотография профиля
        Галина

        Инна, рецепт забрала сразу же, после публикации, а испекла только вчера. Большое спасибо, очень вкусный, мягкий, ароматный с хрустящей корочкой😋

        • Фотография профиля
          Nataliya Natalka

          Только зарегистрировалась и решила сразу поделиться фото моего хлеба, приготовленного по этому рецепту. Деталей уже не помню, пекла ранее. У меня без семечек. Не было ничего дома, а хлебушка с чесноком очень хотелось. Мне не пришлось делать надрезы, он сам растрескался при подьеме. Но я замес теста и расстойку сделала в хлебопечке (около 2 часов), а потом достала тесто, обмяла и обваляла в ржаной муке, поставила подниматься под полотенце после чего отправила в духовку. Хлеб получился прекрасный. К сожалению, потеряла фото в разрезе.

            • Фотография профиля
              Мадам Эллен

              Если я вижу слово чесночный, то мне уже не так важно, что там дальше, в любом случае рецепт идет в КК. А если уж это хлеб, то не просто надо утащить к себе, но и готовить в срочном порядке!!! Так и получилось, вечером в пнд узрела рецепт, во вторник всё было закуплено и хлеб замешен. Единственное, что не оказалось дома овсяных хлопьев, заменила их на пшеничные быстрого приготовления. Всё равно получилось супер пупер вкусно. Мой мужчина с утра полбулки уже увез на рыбалку, так что общий вид не смогла сфотографировать😆

              • Фотография профиля
                Ирина B&C

                Очень ароматный хлебушек, а мякиш просто манит😋😋😋 Останусь, Инна, у тебя😜

                Оставить комментарий