
Хлебцы с разноцветным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука цельнозерновая250г
- овсяные хлопья100г
- тыквенные семечки50ч. л.
- льняное семя100г
- лесные орехи50г
- пекарский порошок2ч. л.
- сахар коричневый1ст. л.
- соль2ч. л.
- подсолнечное масло2ст. л.
- кунжут50г
- яблоки1шт.
- вино красное сухое200мл
- сливочное масло125г
- сахар коричневый1ст. л.
- тыквенные семечки50ч. л.
- сливки 33–35%50г
- шоколад белый100г
- ванилин0.5ч. л.
- тыквенное масло2ст. л.
- сливочное масло35г
- лимоны1шт.
Основные
Для крема из вина и яблок
Для крема из шоколада и семян тыквыНазвание
Пищевая ценность
- Белки324.93г361.03% от дневной нормы
- Жиры807.06г1008.82% от дневной нормы
- Углеводы449.32г149.77% от дневной нормы
- Калории10874.53кКал453.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для хлебцев я использовала цельнозерновую муку из шести злаков. Тыквенные семечки обжарим на сухой сковороде и измельчим в блендере, овсяные хлопья также измельчим. Муку перемешаем с сахаром, солью и пекарским порошком.
- Шаг 1
Добавим к муке тыквенные семечки, 50 г льняных семечек и овсяную муку, 250 мл воды и подсолнечное масло. Вымесим однородное тесто. У меня тесто получилось немножко влажным, так что я добавила еще две столовых ложки муки. Тесто может слегка прилипать к рукам. Накрываем емкость с тестом полотенцем и оставляем на полчаса.
- Шаг 2
Готовим крем из красного вина и яблок. Для этого яблоко чистим, очищаем от семян и режем кубиком. Растапливаем 25 г сливочного масла в сотейнике, добавляем яблоки и томим их пару минут на сильном огне. Добавляем сахар и даем ему карамелизоваться.
- Шаг 3
Вливаем вино, убавляем огонь до среднего и, помешивая время от времени, даем вину увариться примерно в 4 раза. Снимаем с огня, даем минут 15 остыть и вводим остальные 100 г мягкого сливочного масла, взбиваем наш крем блендером. Посолим и поперчим по вкусу (я этот шаг как-то из вида упустила))). Ставим в холодильник примерно на 1 час.
- Шаг 4
Духовку разогреваем на 160 градусов. Тесто делим на три шарика. Каждый раскатываем в тонкую лепешку шириной примерно 5 мм, у меня получилось немножко толще, поэтому пришлось увеличить время выпечки минут на 5, лучше все-таки потоньше, так хлебцы более хрустящие получаются. Выложим лепешки на застеленный пергаментом противень. Для посыпки лесной орех порубим мелко и обжарим на сухой сковороде. Смешаем с льняным семенем и кунжутом. По лепешкам проведем хорошо смоченной в воде кисточкой и посыпем обсыпкой, немного прижмем ее к лепешкам. Разрежем каждую лепешку на сегменты. Ставим в духовку на 35 минут (время указываю для тонких лепешек). Я еще оставляла хлебцы для большей хрусткости в духовке под пергаментом, пока духовка не остыла.
- Шаг 5
Пока наши хлебцы выпекаются, приготовим наш ярко-зеленый крем. Для этого доведем сливки с ванилином и лимонной цедрой до кипения. Введем сливочное масло и порубленный шоколад, дадим массе, постоянно помешивая, стать однородной.
- Шаг 6
Введем тыквенное масло и обжаренные на сухой сковороде, измельченные в блендере тыквенные семечки, перемешаем до однородности. Поставим в холодильник до застывания.
- Шаг 7
Не забудем про наши хлебцы. Очень вкусно с разноцветным кремом! Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Соня, шикарные хлебцы!😋😋😋
Необычно и интригующе!!! 😎😊💖
Сонечка,как увидела 😃 эти хлебцы,сразу решила 😎 за них голосовать! 😃 Приятно лакомится 😋 полезными вкусняшками))) 🌺😘
Сонечка, какие полезные хрустички у тебя!!!!!!!! 😃🍀🍀🍀 С кремом особо вкусно получилось!😋😃😍
Какие необычные хрустики....главное что полезные!!!😍😋😘