
Фламиш с сыром марой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука275г
- дрожжи свежие1ч. л.
- сахар1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- молоко125мл
- растительное масло1по вкусу
- сыр225г
- сметана некислая150г
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки99.15г110.17% от дневной нормы
- Жиры103.63г129.54% от дневной нормы
- Углеводы213.02г71.01% от дневной нормы
- Калории2183.22кКал90.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просеять в большую миску муку, подмешать дрожжи, соль и сахар. Влить молоко и растертое яйцо, замесить тесто. Переложить на присыпанную мукой поверхность и вымесить тесто до эластичности (5 минут). Переложить в промасленную миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час до увеличения в объеме вдвое.
- Шаг 1
Разогреть духовку до 190°С. Взбить сметану с яйцом, приправить свежемолотым черным перцем. Подготовить ломтики сыра.
- Шаг 2
Выбить кулаками тесто, вымешивать около 1 минуты на присыпанной мукой поверхности. Раскатать тонко в круг по размеру Вашей формы для выпечки толщиной примерно 3 мм. Поставить форму на противень и перенести в неё тесто, хорошо придавливая его к стенкам. Разложить на тесте ломтики сыра, залить сметанной заливкой. Выпекать в 40 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка застынет. Подавать теплым.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль