
Фризский сахарный хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука700г
- дрожжи свежие8г
- соль12щепотка
- сахар-рафинад170г
- корица1ст. л.
- сливочное масло45г
- молоко сухое23г
- вода470г
Основные
Пищевая ценность
- Белки83.44г92.71% от дневной нормы
- Жиры52.71г65.89% от дневной нормы
- Углеводы680.8г226.93% от дневной нормы
- Калории3511.95кКал146.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала смешиваем в миске 200 гр муки, сухое молоко, дрожжи. Доливаем воду (вода должна быть довольно горячая. 53 гр), хорошо размешиваем и оставляем на 10 минут.
- Шаг 1
Через 10 минут добавляем соль, размягченное сливочное масло и взбиваем 2-3 минуты. Добавить муку и замесить мягкое тесто, на это должно уйти около 8-10 минут. Если тесто будет очень липнуть к рукам, можна добавить еще немного муки (вся мука разная), но не переусердствуйте, тесто должно быть довольно мягким . Я замес обычно делаю миксером. Оставьте тесто на 30 минут.
- Шаг 2
Через 30 минут добавьте сахар-песок и еще раз хорошо вымешайте тесто.
- Шаг 3
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подниматься на 1,5 -2 часа.
- Шаг 4
Тесто должно увеличиться в 3 раза, у меня ушло на это 1,5 часа.
- Шаг 5
Пока подходит тесто, сахар-рафинад рубим в миске на половинки и четвертинки.
- Шаг 6
Добавляем корицу и перемешиваем.
- Шаг 7
Берем наше выросшее тесто, выкладываем на доску, присыпанную мукой, рубим на полосы, а полосы на кусочки.
- Шаг 8
На тесто высыпаем куски сахара с корицей, вдавливаем в тесто.
- Шаг 9
Делим на 2 части (2 буханочки получаются). Сложить каждую вдвое, по желанию обвалять в сахаре и корице, и уложить в формочку "губами вверх", спинкой вниз каждую часть . Форму перед этим застелить пергаментом. Накрыть полотенцем формочки и дать подойти 45 минут.
- Шаг 10
Выпекать при темп.180 гр. 50-60 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Вынуть из формы и отделить бумагу пока хлеб горячий, потому-что он будет весь в карамели, и если карамель застынет - то бумага прилипнет.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Как же вкусно! Про холодный не скажу - не успевал остыть pooh_lol Огромное спасибо 👍
Марьяночка, как и предполагалось, рецепт пригодился.. 😀Какая вкуснотища! 👌Хлеб слопали за один присест😋 Спасибо тебе милая за этот рецепт и за все остальные 😀 Я ими пользуюсь постоянно, извини что не всегда пишу отзывы, но это исключительно по причине занятости. Вот и сейчас я без фото( утащили фотоаппарат из дома)😞 СПАСИБУШКИ-И-И-И!!!!!!)))))))😘😘😘heartheart
Я в восторге от твоего хлеба👌😘 Забираю себе heart
Остается тольку 5-ку и😘!
Потрясающий! Обожаю сладкий хлебушек! Утащила!😀heart