Фото рецепта
Фото блюда

Фризский сахарный хлеб

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука700г
  • дрожжи свежие8г
  • соль12щепотка
  • сахар-рафинад170г
  • корица1ст. л.
  • сливочное масло45г
  • молоко сухое23г
  • вода470г

Пищевая ценность

  • Белки83.44г
    92.71% от дневной нормы
  • Жиры52.71г
    65.89% от дневной нормы
  • Углеводы680.8г
    226.93% от дневной нормы
  • Калории3511.95кКал
    146.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала смешиваем в миске 200 гр муки, сухое молоко, дрожжи. Доливаем воду (вода должна быть довольно горячая. 53 гр), хорошо размешиваем и оставляем на 10 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Через 10 минут добавляем соль, размягченное сливочное масло и взбиваем 2-3 минуты. Добавить муку и замесить мягкое тесто, на это должно уйти около 8-10 минут. Если тесто будет очень липнуть к рукам, можна добавить еще немного муки (вся мука разная), но не переусердствуйте, тесто должно быть довольно мягким . Я замес обычно делаю миксером. Оставьте тесто на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Через 30 минут добавьте сахар-песок и еще раз хорошо вымешайте тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подниматься на 1,5 -2 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно увеличиться в 3 раза, у меня ушло на это 1,5 часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока подходит тесто, сахар-рафинад рубим в миске на половинки и четвертинки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем корицу и перемешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Берем наше выросшее тесто, выкладываем на доску, присыпанную мукой, рубим на полосы, а полосы на кусочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На тесто высыпаем куски сахара с корицей, вдавливаем в тесто.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Делим на 2 части (2 буханочки получаются). Сложить каждую вдвое, по желанию обвалять в сахаре и корице, и уложить в формочку "губами вверх", спинкой вниз каждую часть . Форму перед этим застелить пергаментом. Накрыть полотенцем формочки и дать подойти 45 минут.

  • Шаг 10

    Выпекать при темп.180 гр. 50-60 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Вынуть из формы и отделить бумагу пока хлеб горячий, потому-что он будет весь в карамели, и если карамель застынет - то бумага прилипнет.

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляMariana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана

    Как же вкусно! Про холодный не скажу - не успевал остыть pooh_lol Огромное спасибо 👍

    • Фотография профиля
      Диана

      Марьяночка, как и предполагалось, рецепт пригодился.. 😀Какая вкуснотища! 👌Хлеб слопали за один присест😋 Спасибо тебе милая за этот рецепт и за все остальные 😀 Я ими пользуюсь постоянно, извини что не всегда пишу отзывы, но это исключительно по причине занятости. Вот и сейчас я без фото( утащили фотоаппарат из дома)😞 СПАСИБУШКИ-И-И-И!!!!!!)))))))😘😘😘heartheart

      • Фотография профиля
        Римма

        Я в восторге от твоего хлеба👌😘 Забираю себе heart

          • Фотография профиля
            Чиша

            Остается тольку 5-ку и😘!

              • Фотография профиля

                Потрясающий! Обожаю сладкий хлебушек! Утащила!😀heart

                  Оставить комментарий