
Хлеб с шелковицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука 1 сорт460г
- пшеничная мука80г
- шелковица сушеная60г
- вода315г
- соль8г
- мед1ч. л.
- растительное масло1ст. л.
- дрожжи свежие7г
- мука манитоба125г
- вода125г
- дрожжи свежие5г
Основные
Для пулиш:
Пищевая ценность
- Белки82.14г91.27% от дневной нормы
- Жиры26.82г33.52% от дневной нормы
- Углеводы517.19г172.40% от дневной нормы
- Калории2658.17кКал110.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить ингредиенты. За сутки до замеса (можно и раньше, но тогда хранить в холодильнике и подкармливать, как закваску) приготовить пулиш: соединить равное количество муки и воды, добавить дрожжи, оставить расти. Если готовить без пулиш, то в ингредиенты теста добавить еще 5 г свежих дрожжей.
- Шаг 2
Из белой шелковицы приготовить муку.
- Шаг 3
Измельчить шелковицу в кофемолке.
- Шаг 4
Муку просеять, добавить измельченную шелковицу.
- Шаг 5
Соединить 190 г пулиш, мед, воду, свежие дрожжи с мучной смесью. Оставить для автолиза.
- Шаг 6
Через полчаса добавить соль и растительное масло (у меня масло грецкого ореха).
- Шаг 7
Замесить тесто.
- Шаг 8
Оставить на подъем на 1 час. Через час обмять, сформировать буханку, поставить на расстойку на 1 час.
- Шаг 9
Духовку разогреть до 250°C. Выпекать на горячем противне или на камне с паром 10 минут. Снизить температуру до 180°C и выпекать без пара еще полчаса.
- Шаг 10
Дать хлебу остыть на решетке 3–4 часа. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль