Фото блюда

Хлеб с шелковицей

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука 1 сорт460г
  • пшеничная мука80г
  • шелковица сушеная60г
  • вода315г
  • соль8г
  • мед1ч. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • дрожжи свежие7г
  • Для пулиш:
  • мука манитоба125г
  • вода125г
  • дрожжи свежие5г

Пищевая ценность

  • Белки82.14г
    91.27% от дневной нормы
  • Жиры26.82г
    33.52% от дневной нормы
  • Углеводы517.19г
    172.40% от дневной нормы
  • Калории2658.17кКал
    110.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить ингредиенты. За сутки до замеса (можно и раньше, но тогда хранить в холодильнике и подкармливать, как закваску) приготовить пулиш: соединить равное количество муки и воды, добавить дрожжи, оставить расти. Если готовить без пулиш, то в ингредиенты теста добавить еще 5 г свежих дрожжей.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из белой шелковицы приготовить муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить шелковицу в кофемолке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять, добавить измельченную шелковицу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соединить 190 г пулиш, мед, воду, свежие дрожжи с мучной смесью. Оставить для автолиза.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Через полчаса добавить соль и растительное масло (у меня масло грецкого ореха).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Оставить на подъем на 1 час. Через час обмять, сформировать буханку, поставить на расстойку на 1 час.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 250°C. Выпекать на горячем противне или на камне с паром 10 минут. Снизить температуру до 180°C и выпекать без пара еще полчаса.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Дать хлебу остыть на решетке 3–4 часа. Приятного аппетита!

Оценить4.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты