Фото рецепта
Фото блюда

Банановый хлеб с шоколадом

Время приготовления 55 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • бананы2шт.
  • шоколадные капли1стакан
  • сливочное масло200г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар коричневый100г
  • растительное масло1ч. л.
  • ванильный экстракт0.5ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки64.93г
    72.14% от дневной нормы
  • Жиры233.41г
    291.76% от дневной нормы
  • Углеводы462.84г
    154.28% от дневной нормы
  • Калории4207.02кКал
    175.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Денис
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Черепашка

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Бананы почистить и нарезать кусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным экстрактом и взбить миксером на невысокой скорости в однородную массу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца и взбить еще немного.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить бананы и измельчить все блендером.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешать с солью.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В сливочно-банановую массу добавить шоколадные капли, всыпать муку с солью и вымешать легкое, воздушное тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Продолговатую форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто и разровнять его.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать хлеб в разогретой духовке 30–35 минут.

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Черепашка

    Это скорее кекс, чем хлеб, ароматный, слегка влажный. Как и Галина добавила разрыхлитель (0,5 ч.л.)

      • Фотография профиля
        Галина

        Очень ароматный, в меру влажный. Я бы назвала его кексом. Добавила 1 ч. л. разрыхлителя и пекла 40 минут при температуре 180 градусов. Просто я уже знаю свою духовку. Спасибо за рецепт.

          • Фотография профиля
            Солнце

            Как вкусно, сладко и ароматно! 😍 😋

              Оставить комментарий