
Банановый хлеб с шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- бананы2шт.
- шоколадные капли1стакан
- сливочное масло200г
- яйца куриные3шт.
- сахар коричневый100г
- растительное масло1ч. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.93г72.14% от дневной нормы
- Жиры233.41г291.76% от дневной нормы
- Углеводы462.84г154.28% от дневной нормы
- Калории4207.02кКал175.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1

Бананы почистить и нарезать кусочками.
- Шаг 2

Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным экстрактом и взбить миксером на невысокой скорости в однородную массу.
- Шаг 3

Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца и взбить еще немного.
- Шаг 4

Добавить бананы и измельчить все блендером.
- Шаг 5

Муку перемешать с солью.
- Шаг 6

В сливочно-банановую массу добавить шоколадные капли, всыпать муку с солью и вымешать легкое, воздушное тесто.
- Шаг 7

Продолговатую форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто и разровнять его.
- Шаг 8

Выпекать хлеб в разогретой духовке 30–35 минут.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3
Это скорее кекс, чем хлеб, ароматный, слегка влажный. Как и Галина добавила разрыхлитель (0,5 ч.л.)

Очень ароматный, в меру влажный. Я бы назвала его кексом. Добавила 1 ч. л. разрыхлителя и пекла 40 минут при температуре 180 градусов. Просто я уже знаю свою духовку. Спасибо за рецепт.

Как вкусно, сладко и ароматно! 😍 😋





















