
Заварной хлеб с рисовой мукой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль0.5
- пшеничная мука350г
- оливковое масло1ст. л.
- дрожжи свежие12г
- вода115мл
- рисовая мука70г
- вода210мл
Основные
Заварка
Пищевая ценность
- Белки38.9г43.22% от дневной нормы
- Жиры20.91г26.14% от дневной нормы
- Углеводы320.57г106.86% от дневной нормы
- Калории1613.46кКал67.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Рисовую муку залить кипятком и хорошо перемешать. Остудить.
- Шаг 1 Дрожжи развести в слегка теплой воде.
- Шаг 2 В миску просеять пшеничную муку, добавить дрожжи и заварку. Замешивать 5-7 минут. Добавить соль и масло и еще хорошо вымешать. Тесто получается слегка липким.
- Шаг 3 Накрыть полотенцем и оставить для подъема на 40 минут. Обмять и оставить еще на 40 минут.
- Шаг 4 Разделить тесто на две равных части.
- Шаг 5 Раскатать два продолговатых хлеба, обвалять в муке и оставить на расстойку на 30 минут.
- Шаг 6 Надрезать верх острым ножом и поставить в разогретую до 200С духовку. Выпекать 30-35 минут.
- Шаг 7 Остудить на решетке, если хватит терпения!
Реклама
Реклама
Оценить5.045
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5Вкусный и приятный хлебушек, мне понравился)))))😊🌺
Приготовила я его, сделала 150 обычной и 200 цельнозерновой. Получился вкусный, я еще увеличила соль, начиталась комментов. Вообщем, с такой мукой тоже как вариант😏
Маришка, я пришла тебе тоже рассказать о хлебушке😃 Смотрю фотто Ириши и понимаю, что у меня получилось нечто подобное)) В общем-то получилось внешне далеко от твоей картинки😌 он получился больше похож на толстый лаваш, дырчатый и тягучий, именно такой, пресноватый, мои обожают!😋😋😋 От вкуса мы в восторге, очень-очень, но изначально тесто получилось более жидкое что ли и уже на противне он стал расползаться в ширинуpooh_lol буду печь ещё однозначно и добиваться ТВОЕГО хлебушка, видимо, муки стОит добавить😉 Мариночка, огромное спасибо за рецепт, он очень классный!!!!😘😘😘
Мариша, я к тебе с отчетом и с благодарностью за такой вкусный хлебушек!!! ))) 😊 Нам очень понравился! Правда, мало как-то получилось! ((( В след. раз побольше сделаю... Буду еще обязательно печь! 😋
Мариночка, соль подевалась куда-то, сколько нужно?😃 И сахара или мёда не надо?