Фото рецепта
Фото блюда

Заварной хлеб с рисовой мукой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль0.5
  • пшеничная мука350г
  • оливковое масло1ст. л.
  • дрожжи свежие12г
  • вода115мл
  • Заварка
  • рисовая мука70г
  • вода210мл

Пищевая ценность

  • Белки38.9г
    43.22% от дневной нормы
  • Жиры20.91г
    26.14% от дневной нормы
  • Углеводы320.57г
    106.86% от дневной нормы
  • Калории1613.46кКал
    67.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ms Frisella
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ms Frisella
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда
    Рисовую муку залить кипятком и хорошо перемешать. Остудить.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Дрожжи развести в слегка теплой воде.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    В миску просеять пшеничную муку, добавить дрожжи и заварку. Замешивать 5-7 минут. Добавить соль и масло и еще хорошо вымешать. Тесто получается слегка липким.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Накрыть полотенцем и оставить для подъема на 40 минут. Обмять и оставить еще на 40 минут.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Разделить тесто на две равных части.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Раскатать два продолговатых хлеба, обвалять в муке и оставить на расстойку на 30 минут.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Надрезать верх острым ножом и поставить в разогретую до 200С духовку. Выпекать 30-35 минут.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Остудить на решетке, если хватит терпения!
Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаринаL,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕленаК*

    Вкусный и приятный хлебушек, мне понравился)))))😊🌺

    • Фотография профиля
      Ms Frisella

      Приготовила я его, сделала 150 обычной и 200 цельнозерновой. Получился вкусный, я еще увеличила соль, начиталась комментов. Вообщем, с такой мукой тоже как вариант😏

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Маришка, я пришла тебе тоже рассказать о хлебушке😃 Смотрю фотто Ириши и понимаю, что у меня получилось нечто подобное)) В общем-то получилось внешне далеко от твоей картинки😌 он получился больше похож на толстый лаваш, дырчатый и тягучий, именно такой, пресноватый, мои обожают!😋😋😋 От вкуса мы в восторге, очень-очень, но изначально тесто получилось более жидкое что ли и уже на противне он стал расползаться в ширинуpooh_lol буду печь ещё однозначно и добиваться ТВОЕГО хлебушка, видимо, муки стОит добавить😉 Мариночка, огромное спасибо за рецепт, он очень классный!!!!😘😘😘

        • Фотография профиля
          burro.salvia

          Мариша, я к тебе с отчетом и с благодарностью за такой вкусный хлебушек!!! ))) 😊 Нам очень понравился! Правда, мало как-то получилось! ((( В след. раз побольше сделаю... Буду еще обязательно печь! 😋

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Мариночка, соль подевалась куда-то, сколько нужно?😃 И сахара или мёда не надо?

            Оставить комментарий