
Домашняя хала
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- сливочное масло70г
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки1шт.
- молоко130мл
- сахар коричневый4ч. л.
- мак1ч. л.
- дрожжи сухие11г
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.0г57.78% от дневной нормы
- Жиры81.71г102.14% от дневной нормы
- Углеводы241.62г80.54% от дневной нормы
- Калории1917.79кКал79.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 225°С.
- Шаг 1
Слегка подогреть 50 мл молока.
- Шаг 2
Дрожжи залить теплым молоком, добавить 2 ч. ложки сахара, все перемешать и дать дрожжам набухнуть.
- Шаг 3
Смешать 250 г муки с 1/4 ч. ложки соли, добавить оставшийся сахар, яйцо и 50 г предварительно размягченного сливочного масла, влить 60 мл молока и вымешать тесто.
- Шаг 4
Влить молоко с дрожжами, если понадобится, всыпать еще немного муки и вымешать тесто — оно должно быть упругим и не прилипать к рукам. Сформировать из теста шар.
- Шаг 5
Выложить тесто в миску, смазанную 1 ч. ложкой сливочного масла, накрыть влажным полотенцем и поместить в теплое место на 40 минут.
- Шаг 6
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазанной оставшимся сливочным маслом.
- Шаг 7
Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать подошедшее тесто в прямоугольный пласт. Разрезать его на 3 полоски, с одного края немного не дорезая до конца, сплести косичку и выложить ее на противень.
- Шаг 8
К желтку влить оставшееся молоко, посолить и перемешать.
- Шаг 9
Смазать халу со всех сторон желтком и посыпать маком.
- Шаг 10
Установить в духовке режим «гидро», понизить температуру до 200°С и выпекать хлеб 10 минут, затем перевести духовку в обычный режим и печь еще 10 минут при температуре 180°С.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Выглядит очень вкусно
pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷
рецепт предлагается только тем, у кого есть духовка с режимом гидро! Можно было бы написать как выпекать в ОБЫЧНОЙ духовке, которыми пользуются большинство женщин ( или мужчин) желающих готовить по этим рецептам!