Фото рецепта
Фото блюда

Домашняя хала

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • сливочное масло70г
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки1шт.
  • молоко130мл
  • сахар коричневый4ч. л.
  • мак1ч. л.
  • дрожжи сухие11г
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки52.0г
    57.78% от дневной нормы
  • Жиры81.71г
    102.14% от дневной нормы
  • Углеводы241.62г
    80.54% от дневной нормы
  • Калории1917.79кКал
    79.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Денис

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 225°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Слегка подогреть 50 мл молока.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи залить теплым молоком, добавить 2 ч. ложки сахара, все перемешать и дать дрожжам набухнуть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать 250 г муки с 1/4 ч. ложки соли, добавить оставшийся сахар, яйцо и 50 г предварительно размягченного сливочного масла, влить 60 мл молока и вымешать тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить молоко с дрожжами, если понадобится, всыпать еще немного муки и вымешать тесто — оно должно быть упругим и не прилипать к рукам. Сформировать из теста шар.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в миску, смазанную 1 ч. ложкой сливочного масла, накрыть влажным полотенцем и поместить в теплое место на 40 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Противень выстелить бумагой для выпечки, смазанной оставшимся сливочным маслом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать подошедшее тесто в прямоугольный пласт. Разрезать его на 3 полоски, с одного края немного не дорезая до конца, сплести косичку и выложить ее на противень.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    К желтку влить оставшееся молоко, посолить и перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смазать халу со всех сторон желтком и посыпать маком.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Установить в духовке режим «гидро», понизить температуру до 200°С и выпекать хлеб 10 минут, затем перевести духовку в обычный режим и печь еще 10 минут при температуре 180°С.

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    kristika2012

    Выглядит очень вкусно

      • Фотография профиля
        Борис Бурдастиков

        pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷

          • Фотография профиля
            Ксения

            рецепт предлагается только тем, у кого есть духовка с режимом гидро! Можно было бы написать как выпекать в ОБЫЧНОЙ духовке, которыми пользуются большинство женщин ( или мужчин) желающих готовить по этим рецептам!

            Оставить комментарий