
Французский багет
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука500г
- молоко200мл
- вода65мл
- оливковое масло1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сахар коричневый1ст. л.
- соль1ч. л.
- дрожжи сухие2ч. л.
- сливочное масло50г
- кунжут15г
Основные
Для смазывания
Пищевая ценность
- Белки65.97г73.30% от дневной нормы
- Жиры83.95г104.94% от дневной нормы
- Углеводы402.42г134.14% от дневной нормы
- Калории2610.17кКал108.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Дрожжи развести в смеси теплой воды и молока. Добавить сахар, яйцо, растительное масло.
- Шаг 1
Добавить все остальные составляющие, вымесить гладкий колобок.
- Шаг 2
Поставить тесто расстаиваться в теплое место на 1 час.
- Шаг 3
Разделить тесто на 2 части.
- Шаг 4
Каждую часть раскатать в прямоугольник. Смазать растопленным маслом.
- Шаг 5
Сложить так..
- Шаг 6
Потом так.. убрать в холодильник на 15 мин.
- Шаг 7
Затем снова раскатать и смазать.
- Шаг 8
Скрутить в рулет.
- Шаг 9
Выложить рулеты на бумагу для выпечки. Смазать взбитым яйцом или молоком. Посыпать кунжутом и сделать косые надрезы.
- Шаг 10
Оставить в покое на 30 мин.
- Шаг 11
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 30-40 минут.
- Шаг 12
Кусочек..
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль