Фото рецепта
Фото блюда

Батон с кунжутом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи сухие1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • мука390г
  • молоко1ст. л.
  • кунжут1ч. л.
  • вода229.99999999999997мл

Пищевая ценность

  • Белки49.65г
    55.17% от дневной нормы
  • Жиры43.16г
    53.95% от дневной нормы
  • Углеводы284.08г
    94.69% от дневной нормы
  • Калории1726.78кКал
    71.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
М. Е.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
М. Е.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
bubnilka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В теплой воде развести дрожжи и сахар.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку, соль, влить растительное масло и замесить тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Месить пока тесто не станет гладким и не будет приставать к рукам. Накрыть и оставить на минут 40-50, чтобы подошло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать в овал.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть рулетом, края подогнув во внутрь. Накрыть легким полотенцем и оставить на 25 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    После того как подойдет, смазать молоком и сделать посередине разрез, глубиной 1 см. Опять смазать молоком и посыпать кунжутом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут. Достать, переложить на решетку, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Дать остыть. Я пока отвлеклась, мой помощник сделал еще один разрез по середине))))) Хотел помочь))))

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    А вот мякиш...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И вот еще....

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И можно так..... Приятного аппетита!!!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Леонид

    Ирина, спасибо, мне понравился! 🌹

    • Фотография профиля
      ЕленаК*

      Ирина, спасибо за рецепт такого хлеба, нам он очень понравился и полюбился, буду печь его теперь частенько!!!!! Мне он по вкусу напомнил багет только в более нежном исполнении))))) 😘💗😋

      • Фотография профиля
        bubnilka

        Спасибо большое за такой вкусный, воздушный хлеб, который готовится очень просто! Семья съела сразу же! Давно искала такой быстрый рецепт! Спасибо! 💐

        • Фотография профиля
          Т

          Разрез и правда манит! 😃😋😎

          • Фотография профиля
            Натали М

            А вот и фото,моя дорогая! как и обещала!😃😍💖

            Оставить комментарий