
Батон с кунжутом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи сухие1ст. л.
- соль1ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- сахар1ч. л.
- мука390г
- молоко1ст. л.
- кунжут1ч. л.
- вода229.99999999999997мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.65г55.17% от дневной нормы
- Жиры43.16г53.95% от дневной нормы
- Углеводы284.08г94.69% от дневной нормы
- Калории1726.78кКал71.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

В теплой воде развести дрожжи и сахар.
- Шаг 1

Всыпать муку, соль, влить растительное масло и замесить тесто.
- Шаг 2

Месить пока тесто не станет гладким и не будет приставать к рукам. Накрыть и оставить на минут 40-50, чтобы подошло.
- Шаг 3

Раскатать в овал.
- Шаг 4

Свернуть рулетом, края подогнув во внутрь. Накрыть легким полотенцем и оставить на 25 минут.
- Шаг 5

После того как подойдет, смазать молоком и сделать посередине разрез, глубиной 1 см. Опять смазать молоком и посыпать кунжутом.
- Шаг 6

Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут. Достать, переложить на решетку, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Дать остыть. Я пока отвлеклась, мой помощник сделал еще один разрез по середине))))) Хотел помочь))))
- Шаг 7

А вот мякиш...
- Шаг 8

И вот еще....
- Шаг 9

И можно так..... Приятного аппетита!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Ирина, спасибо, мне понравился! 🌹

Ирина, спасибо за рецепт такого хлеба, нам он очень понравился и полюбился, буду печь его теперь частенько!!!!! Мне он по вкусу напомнил багет только в более нежном исполнении))))) 😘💗😋

Спасибо большое за такой вкусный, воздушный хлеб, который готовится очень просто! Семья съела сразу же! Давно искала такой быстрый рецепт! Спасибо! 💐

Разрез и правда манит! 😃😋😎

А вот и фото,моя дорогая! как и обещала!😃😍💖

























