Фото рецепта
Фото блюда

Фокачча с вялеными помидорами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1г
  • дрожжи свежие1ч. л.
  • вода100мл
  • растительное масло4ст. л.
  • помидоры вяленые1по вкусу
  • розмарин1
  • соль0.5ч. л.
  • сахар1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки1.02г
    1.13% от дневной нормы
  • Жиры68.14г
    85.17% от дневной нормы
  • Углеводы9.63г
    3.21% от дневной нормы
  • Калории655.7кКал
    27.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать в большой миске теплую воду, соль, сахар, дрожжи, растительное масло и муку. Муку добавляйте постепенно - тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам (в зависимости от этого муки может уйти больше или меньше). Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 30.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать растительным маслом (я специально взяла ароматное подсолнечное масло и не пожалела - аромат очень кстати). Руки смазать растительным маслом и распределить тесто по всей форме равномерно толщиной 1,5 см.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На тесто выложить кусочками вяленые помидоры (я старалась положить так, чтобы при разрезании готового хлеба не резать помидоры). Посыпать сверху сухим или свежим розмарином. Поставить тесто в теплое место еще минут на 15-20. Выпекать фокаччу в духовке 25-30 мин. при температуре 180 градусов.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалинка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Очень люблю фокаччу! С вялеными томатами это же так ароматно!😋💗

    Оставить комментарий