
Фокачча с вялеными помидорами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1г
- дрожжи свежие1ч. л.
- вода100мл
- растительное масло4ст. л.
- помидоры вяленые1по вкусу
- розмарин1
- соль0.5ч. л.
- сахар1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.02г1.13% от дневной нормы
- Жиры68.14г85.17% от дневной нормы
- Углеводы9.63г3.21% от дневной нормы
- Калории655.7кКал27.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать в большой миске теплую воду, соль, сахар, дрожжи, растительное масло и муку. Муку добавляйте постепенно - тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам (в зависимости от этого муки может уйти больше или меньше). Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 30.
- Шаг 1
Форму смазать растительным маслом (я специально взяла ароматное подсолнечное масло и не пожалела - аромат очень кстати). Руки смазать растительным маслом и распределить тесто по всей форме равномерно толщиной 1,5 см.
- Шаг 2
На тесто выложить кусочками вяленые помидоры (я старалась положить так, чтобы при разрезании готового хлеба не резать помидоры). Посыпать сверху сухим или свежим розмарином. Поставить тесто в теплое место еще минут на 15-20. Выпекать фокаччу в духовке 25-30 мин. при температуре 180 градусов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль