Фото рецепта
Фото блюда

Лепешки с заатаром

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука350г
  • мука цельнозерновая150г
  • молоко150мл
  • оливковое масло3ст. л.
  • дрожжи сухие7г
  • приправа заатар2ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки61.49г
    68.32% от дневной нормы
  • Жиры60.94г
    76.17% от дневной нормы
  • Углеводы371.79г
    123.93% от дневной нормы
  • Калории2348.77кКал
    97.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 250‒260°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Молоко влить в кастрюлю, добавить 100 мл воды, сахар и нагреть на маленьком огне примерно до 40°С.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Цельнозерновую муку и 300 г пшеничной муки просеять, поместить в чашу комбайна, всыпать дрожжи, соль и перемешать все насадкой-крюком, затем, не выключая комбайна, влить теплое молоко с водой и вымешать тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чашу с тестом накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и оставить в теплом месте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отдохнувшее тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность, разделить на 8 частей, сформировать небольшие шарики, накрыть их сухим полотенцем и оставить для расстойки в теплом месте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто раскатать в очень тонкие лепешки, при помощи кисточки смазать оливковым маслом и посыпать заатаром.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Противень или металлический лист разогреть в духовке, выложить на него лепешки и выпекать 5‒7 минут.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    2202020bee

    Ошибка в количестве жидкости. Необходимо еще около 80 мл в зависимости от влажности муки.

      • Фотография профиля
        83aysheva

        25 февраля кексы

          Оставить комментарий