
Лепешки с заатаром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука350г
- мука цельнозерновая150г
- молоко150мл
- оливковое масло3ст. л.
- дрожжи сухие7г
- приправа заатар2ч. л.
- сахар1ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.49г68.32% от дневной нормы
- Жиры60.94г76.17% от дневной нормы
- Углеводы371.79г123.93% от дневной нормы
- Калории2348.77кКал97.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 250‒260°С.
- Шаг 2
Молоко влить в кастрюлю, добавить 100 мл воды, сахар и нагреть на маленьком огне примерно до 40°С.
- Шаг 3
Цельнозерновую муку и 300 г пшеничной муки просеять, поместить в чашу комбайна, всыпать дрожжи, соль и перемешать все насадкой-крюком, затем, не выключая комбайна, влить теплое молоко с водой и вымешать тесто.
- Шаг 4
Чашу с тестом накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и оставить в теплом месте.
- Шаг 5
Отдохнувшее тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность, разделить на 8 частей, сформировать небольшие шарики, накрыть их сухим полотенцем и оставить для расстойки в теплом месте.
- Шаг 6
Подошедшее тесто раскатать в очень тонкие лепешки, при помощи кисточки смазать оливковым маслом и посыпать заатаром.
- Шаг 7
Противень или металлический лист разогреть в духовке, выложить на него лепешки и выпекать 5‒7 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль