Фото рецепта
Фото блюда

Батон молочный

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука475г
  • вода50мл
  • молоко200мл
  • соль1ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки55.37г
    61.52% от дневной нормы
  • Жиры53.5г
    66.88% от дневной нормы
  • Углеводы391.25г
    130.42% от дневной нормы
  • Калории2244.56кКал
    93.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МаринаL
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МаринаL
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лунара
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Marina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Ф.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Marani
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Шоколад
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Жириновская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Жириновская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Cветлана Владимировна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Мильман
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Олег Завойований
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
юлия юрасова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина Подлесных
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Людмила Крылова (Тараканова)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия Васильевна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
olga-5554
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lyubov Kalinina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lyubov Kalinina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина Филиппова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
lili4ka.voronkova9
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Semyon Troshin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия Рычкина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
nmuhina35
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
olgachikileva

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Опара. В 50 мл теплой воды всыпать сахар и дрожжи. Убрать в теплое место на 10-15 минут до образования пенной шапки.

  • Шаг 1

    В миску налить теплое молоко, растительное масло, всыпать соль и добавить опару. Затем, постепенно добавляя просеянную муку, замесить нетугое тесто. Тесто выложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 30 минут, затем обмять. Снова накрыть миску с тестом пленкой и убрать в теплое место еще на 1 час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь можно формировать батон. Доску присыпать мукой, выложить тесто и раскатать в толстый пласт.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем свернуть тесто в рулет, но с небольшой тонкостью: после каждого полного оборота теста при скатывании, прищипывать край рулета к пласту теста пальцами, и притом плотно. И так надо сделать до конца свертывания всего рулета. При сворачивании не нужно скатывать тесто очень туго, и в то же время не нужно допускать пустот между слоями теста.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Края рулета тоже нужно подравнять, чтобы не было разных неровностей и выпуклостей, и не попадал лишний воздух. Вот такой получился аккуратненький батончик в виде колбаски.

  • Шаг 5

    Батон складывается таким образом, чтобы добиться однородного и ровного мякиша внутри готового хлеба, он становится плотным, ровным с хорошей текстурой. Сформироованный таким образом батон уложить на противень швом вниз. Накрыть батон полотенцем и убрать в теплое место на расстойку на 30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сделать надрезы наискосок глубиной около 1 см, смазать заготовку взбитым желтком, при желании можно посыпать белым кунжутом.

  • Шаг 7

    Выпекать в разогретой до 200оС духовке около 30 минут до полной готовности хлеба. Готовый хлеб выложить на решетку и дать остыть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой разрез у нашего батона. Приятного аппетита!

Оценить3.073
0

Автор рецепта

Фотография профиляais20_Алёнушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты