
Горячие бутерброды с баклажаново-кунжутной икрой и томатами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб цельнозерновой2кусок
- икра3ст. л.
- помидоры1шт.
- пекорино3ст. л.
- баклажаны1шт.
- кунжут3ст. л.
- кунжутное масло3ст. л.
- чеснок1зубчик
- лимонный сок1.5ч. л.
- петрушка рубленая2по вкусу
- соль морская1по вкусу
- перец кайенский1по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
Для бутербродов
Для икры
Пищевая ценность
- Белки52.19г57.99% от дневной нормы
- Жиры122.29г152.86% от дневной нормы
- Углеводы36.79г12.26% от дневной нормы
- Калории1421.83кКал59.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажан запечь при 200°С до готовности (30 минут), предварительно сделав много дырочек (чтоб не взорвался). Как вариант, баклажан можно отварить до готовности. Остудить. Вынуть мякоть. Кунжут просушить на сковороде. Чеснок мелко нарубить. Все ингредиенты смешать и пробить на блендере.
- Шаг 1
Хлеб или лицейские хлебцы щедро смазать готовой баклажановой икрой, сверху выложить помидоры и посыпать тёртым сыром (у меня был манчего, но его не оказалось в списке). Запекать при 200°С минут 10-12. Готово!
Реклама
Оценить5.037
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама