Фото рецепта
Фото блюда

Банановый хлеб с изюмом и орехами

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бананы2шт.
  • мука грубого помола250г
  • яйца куриные1шт.
  • изюм50г
  • грецкие орехи40г
  • растительное масло20мл
  • разрыхлитель10г
  • мускатный орех молотый5г

Пищевая ценность

  • Белки44.39г
    49.32% от дневной нормы
  • Жиры60.86г
    76.08% от дневной нормы
  • Углеводы265.41г
    88.47% от дневной нормы
  • Калории1742.58кКал
    72.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку разогреть до 180°С.

  • Шаг 1

    Бананы почистить, нарезать и поместить в блендер.

  • Шаг 2

    Ввести яйцо, влить 100 мл холодной воды и все взбить, чтобы получилось жидкое тесто.

  • Шаг 3

    Соединить муку, разрыхлитель и мускатный орех, всыпать орехи и изюм и, непрерывно вымешивая, постепенно добавлять в тесто.

  • Шаг 4

    Застелить глубокую узкую форму бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке 35–40 минут, пока оно не поднимется и не станет твердым на ощупь. Слегка охладить, затем аккуратно вынуть из формы и остудить.

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    natali.ts2012

    25г разрыхлителя это не ошибка?

    • Фотография профиля
      natalynaya

      Советую всем этот хлеб! Пеку очень часто, мои домашние, что называется, на него "запали". Спасибо!

        • Фотография профиля
          trumiantseva

          Получился действительно хлеб, с очень интересным вкусом. Домашним очень понравилось!)

            • Фотография профиля
              n.voytuchka

              Вкус этого хлебушка божественный!!!!! Спасибо Юличка!!!Очень часто его пеку.

                Оставить комментарий