Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пшенично-овсянный хлеб

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кефир1стакан
  • соль1ч. л.
  • сода1ч. л.
  • сливочное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки7.33г
    8.14% от дневной нормы
  • Жиры17.81г
    22.26% от дневной нормы
  • Углеводы10.12г
    3.37% от дневной нормы
  • Калории237.34кКал
    9.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Хима
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Хима

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Хлопья залить теплым кефиром и оставить набухать минут на 15-20, но можно и больше.

  • Шаг 1

    В муку добавить соль и соду, а потом кефир с хлопьями. Все перемешать. Образуется немного густая масса, но сформировать хлеб из нее нельзя.

  • Шаг 1

    Форму смазать сливочным маслом и выложить туда массу. Оставить подниматься минут на 10.

  • Шаг 1

    Хлеб выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов минут 45. Когда верх хлеба приобретет светло-коричную окраску, смазать верх сливочным маслом и продолжить выпекать до готовности.

  • Шаг 1

    После выпечки дать хлебу отдохнуть в форме, сбрызнув холодной водой и накрыв полотенцем. Минут через 10 вынуть из формы и можно есть.

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляvolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Jelena Traksler

    спасибо за ответ!Я имела ввиду,что кефира ,1.5 стакана,было маловато.Мне кажется,я ууже разобралась.Дело в пшеничной муке.Просто нужно брать при выпечке данного типа другой вид муки.Попробую,надеюсь получится.😊

      • Фотография профиля
        Jelena Traksler

        очень заинтересовалась хлебом.Пробовала испечь 2 раза-не пропекается.Мне очень понравился вкус корочки,поэтому отступать ненамерена.Всё делала по рецепту,кроме количества кефира-когда добавляла пшеничную муку,1,5 стакана,явно было мало.Что могло пойти не так?Хлеб пеку ,получается неплохо,а тут никак не соображу.Хотелось бы услышать Ваше мнение:)

        • Фотография профиля
          Хима

          Замечательный хлебушек. Добавляла ещё тыквенные семечки и сверху - кунжут. Получилось здорово! Спасибо!

            • Фотография профиля
              Оксанка

              Замечательный хлеб!!! без дрожжей ни разу не пробовала делать. забираю его к себе в рецепты.) с удовольствием испытаю и такой вкусный вариант.) Голосую!

              • Фотография профиля
                НатаЛи

                за домашний хлеб-Родину продам! и голос отдам;)

                Оставить комментарий