Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Багеты от Ришара Бертине

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие5г
  • вода350г
  • пшеничная мука300стакан
  • ржаная мука50г
  • мука1кг
  • соль30щепотка
  • хлеб1по вкусу
  • кукурузная мука1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки5633.33г
    6259.26% от дневной нормы
  • Жиры734.1г
    917.63% от дневной нормы
  • Углеводы45671.62г
    15223.87% от дневной нормы
  • Калории208700.18кКал
    8695.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    лОпара:Смешать дрожжи с водой,добавить муку.Хорошо перемешать и накрыть пленкой(закрепите пленку резинкой.Поставить в холодильник на ночь,но можно и и при комнатной температуре оставить на 4-5 часов.Но чем медленнее тесто подходит,тем оно вкуснее в итоге.

  • Шаг 1

    В миску с опарой добавить все ингредиенты,кроме соли.Хорошенько все перемешать,выложить на стол и месить не добавляя муки до тех пор,пока не образуется тесто.Минут через 10 посолите и продолжайте месить пока тесто не станет гладким и эластичным.Слегка подпылите стол и сформируйте шар.Положите его обратно в миску,накройте полотенцем и оставьте на полтора часа подниматься.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Слегка подпылить поверхность и выложить на неё тесто.Нужно отделить двухкилограммовый кусок и разделить его на 10 частей.Сформируйте багеты и накройте их полотенцем.Из оставшегося теста слепите 1 большой или 2 маленьких батона,также накройте полотенцем и оставьте на 1ч30м.Рисунок на батонах нужно делать острым ножом или ножницами.

  • Шаг 3

    Духовку разогреть до 250гр.Откройте дверцу и быстро спрысните духовку водой из пульверизатора.Выложите багеты на разогретые противни,снова быстро спрыснуть духовку водой и закрыть дверцу.Выпекать 12-15 мин до золотисто-коричневого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Большой батон будет готов через 35-40 мин.,а два маленьких через 20-25 мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Багеты и батоны после выпечки остудить на решетке.Багеты и батоны можно заморозить.Для этого багеты нужно печь 8-10 мин,маленькие батоны 12-25мин,а большие20-25 мин.пока корочка не приобретет золотистый оттенок.Допекать хлеб надо,не размораживая в разогретой духовке до 200гр.8-10 мирн для багетов,12-15 для маленьких и 15-18 для больших.У меня заморозить не получилось,т.к. разлетелись батончики в момент))

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Свежий багет с маслицем и вареньецем...ммм...и жизнь удалась!!!

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляТуся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Тата

    Багеты шикарные,Натусь!Рецептом воспользуюсь немедленно!😀К бутерброду очень Тоси Бурлаковой не хватает!pooh_lolpooh_lol

    • Фотография профиля

      Роскошно!heartheartheart

      • Фотография профиля
        Cheer Nika

        Какой замечательный хлеб!И фотографии-супер!👌flowerflowerflower

        • Фотография профиля
          Марина

          Очень аппетитненький хлебушек... 😀flower

          • Фотография профиля
            Jurate

            Наталья, ох, ты руку набила на рецепты от Бертине! ЗдоровоoooO получается!!! Я звездочки на все фото поставила! heart Замечательный  хлеб👌

            Оставить комментарий