
Звездочки с маком от Ришара Бертине
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука300стакан
- дрожжи свежие10г
- соль10щепотка
- вода350г
Основные
Пищевая ценность
- Белки5521.3г6134.78% от дневной нормы
- Жиры720.3г900.38% от дневной нормы
- Углеводы44940.88г14980.29% от дневной нормы
- Калории205210.9кКал8550.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать оба вида муки, пальцами втереть в смесь дрожжи о образования мелкой крошки. Добавить соль и воду и замесить тесто. Я это сделала при помощи миксера насадками для замешивания теста. Сначала 2 мин. на низкой скорости, потом скорость увеличила и месила еще 7 минут, пока тесто не стало гладким и эластичным
- Шаг 1
Вытащить тесто из чаши, переложить на присыпанную мукой поверхность и сложить в шар. Переложить шар из теста обратно в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
- Шаг 2
Тесто разделить на 12 частей, сформировать шарики, накрыть полотенцем и оставить на 5 минут.
- Шаг 3
В одну чашку налить воду, в другую насыпать мак.
- Шаг 4
Шарик теста слегка расплющить, окунуть одной стороной в воду, сразу после этого - в мак. Вдавить семена в тесто.
- Шаг 5
Уложить на слегка присыпанную мукой поверхность и слегка придавить рукой. Короткой стороной чистой кредитной карты (да...да... у Бертине именно так)сделать диагональный разрез по центру - он должен быть сквозным, но при этом не доходить до краев. Точно так же сделать еще 2 перекрещивающихся разреза.
- Шаг 6
Взять булку в руку и аккуратно "вывернуть " ее наизнанку через разрезы. Теперь внутренние углы станут внешними концами звезды. Оставить булки на расстойку на 45 минут. Поставить противень в разогретую духовку, обрызгать стенки из пульверизатора водой. Выпекать 10-12 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль