Фото рецепта
Фото блюда

Звездочки с маком от Ришара Бертине

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука300стакан
  • дрожжи свежие10г
  • соль10щепотка
  • вода350г

Пищевая ценность

  • Белки5521.3г
    6134.78% от дневной нормы
  • Жиры720.3г
    900.38% от дневной нормы
  • Углеводы44940.88г
    14980.29% от дневной нормы
  • Калории205210.9кКал
    8550.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать оба вида муки, пальцами втереть в смесь дрожжи о образования мелкой крошки. Добавить соль и воду и замесить тесто. Я это сделала при помощи миксера насадками для замешивания теста. Сначала 2 мин. на низкой скорости, потом скорость увеличила и месила еще 7 минут, пока тесто не стало гладким и эластичным

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вытащить тесто из чаши, переложить на присыпанную мукой поверхность и сложить в шар. Переложить шар из теста обратно в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 12 частей, сформировать шарики, накрыть полотенцем и оставить на 5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В одну чашку налить воду, в другую насыпать мак.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Шарик теста слегка расплющить, окунуть одной стороной в воду, сразу после этого - в мак. Вдавить семена в тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Уложить на слегка присыпанную мукой поверхность и слегка придавить рукой. Короткой стороной чистой кредитной карты (да...да... у Бертине именно так)сделать диагональный разрез по центру - он должен быть сквозным, но при этом не доходить до краев. Точно так же сделать еще 2 перекрещивающихся разреза.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взять булку в руку и аккуратно "вывернуть " ее наизнанку через разрезы. Теперь внутренние углы станут внешними концами звезды. Оставить булки на расстойку на 45 минут. Поставить противень в разогретую духовку, обрызгать стенки из пульверизатора водой. Выпекать 10-12 минут.

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Надия

    А при якій температурі пекти?

    • Фотография профиля
      Mariana

      Викусь, очередной прелестный хлебушек! Я у тебя уже кучу рецептов забрала!

        • Фотография профиля
          Elen@Lat

          😀Шикарные булочки))))😘

            • Фотография профиля

              И опять классный хлебушек!👌

                • Фотография профиля
                  Liza Oliver

                  Вот Бертине гений..1 рецепт хлеба, а столько вариаций..жаль голос один, второй бы тут осел точно!! Но я с Мишками pooh_lolpooh_lolpooh_lol

                    Оставить комментарий