
Цельнозерновые гриссини с кунжутом и прованскими травами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода260мл
- мука250г
- пшеничная мука цельнозерновая250г
- дрожжи сухие5г
- соль10г
- прованские травы1щепотка
- кунжут1горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.79г75.32% от дневной нормы
- Жиры33.62г42.02% от дневной нормы
- Углеводы321.48г107.16% от дневной нормы
- Калории1882.83кКал78.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи развести в 100 мл теплой воды и оставить на 20 минут. Должна подняться пенная шапочка. Соединить с остальной водой, добавить соль, масло и замесить тесто в течение 10–15минут. Накрыть пленкой и оставить на 1час. Тесто увеличится в 3 раза.
- Шаг 2
Включить духовку на 190°C. Тесто разделить на 4 равных части. Каждую раскатать в прямоугольник толщиной примерно 5 мм. Посыпать итальянскими травами и кунжутом.
- Шаг 3
Слегка скалкой вкатать посыпку плотнее в тесто, но не сильно, чтобы не сделать слой теста тоньше. Нарезать пласт теста на полосы шириной 1,5–2 см. Скрутить каждую не тугим жгутиком. Выпекать примерно 15–18 минут при 170–175°C.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль