Фото рецепта
Фото блюда

Цельнозерновые гриссини с кунжутом и прованскими травами

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода260мл
  • мука250г
  • пшеничная мука цельнозерновая250г
  • дрожжи сухие5г
  • соль10г
  • прованские травы1щепотка
  • кунжут1горсть

Пищевая ценность

  • Белки67.79г
    75.32% от дневной нормы
  • Жиры33.62г
    42.02% от дневной нормы
  • Углеводы321.48г
    107.16% от дневной нормы
  • Калории1882.83кКал
    78.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Дрожжи развести в 100 мл теплой воды и оставить на 20 минут. Должна подняться пенная шапочка. Соединить с остальной водой, добавить соль, масло и замесить тесто в течение 10–15минут. Накрыть пленкой и оставить на 1час. Тесто увеличится в 3 раза.

  • Шаг 2

    Включить духовку на 190°C. Тесто разделить на 4 равных части. Каждую раскатать в прямоугольник толщиной примерно 5 мм. Посыпать итальянскими травами и кунжутом.

  • Шаг 3

    Слегка скалкой вкатать посыпку плотнее в тесто, но не сильно, чтобы не сделать слой теста тоньше. Нарезать пласт теста на полосы шириной 1,5–2 см. Скрутить каждую не тугим жгутиком. Выпекать примерно 15–18 минут при 170–175°C.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий