Фото рецепта
Фото блюда

Порционный хлеб с красным песто

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Красное песто
  • помидоры вяленые в масле1горсть
  • грецкие орехи рубленые1ст. л.
  • соль1щепотка
  • чеснок2зубчик
  • Основные
  • пшеничные отруби1ст. л.
  • вода минеральная газированная280мл
  • дрожжи свежие15г
  • соль8г
  • мед жидкий1ст. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • мука400г

Пищевая ценность

  • Белки51.03г
    56.70% от дневной нормы
  • Жиры73.18г
    91.48% от дневной нормы
  • Углеводы342.64г
    114.21% от дневной нормы
  • Калории2229.25кКал
    92.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Песто. Измельчить блендером помидоры (вместе с маслом), чеснок и орехи до состояния кашицы. Тесто. Муку просеять в глубокую миску, перемешать с дрожжами до состояния крошки. Добавить соль, мед, воду, оливковое масло и замесить тесто. Я это сделала при помощи миксера насадками для замешивания теста. Сначала 2 мин. на низкой скорости, потом скорость увеличила и месила еще 7 минут, пока тесто не стало гладким и эластичным... Вытащить тесто из чаши, переложить на присыпанную мукой поверхность и сложить в шар.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Переложить шар из теста обратно в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто увеличилось в 2 раза. Аккуратно обмять и выложить на стол.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на небольшие равные куски и скатать шарики.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Каждый шарик раскатать в лепешку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нанести слой песто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть рулетом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И завязать в узел... Концы подвернуть вниз.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Поставить хлеб на расстойку на 25-30 минут. Затем сбрызнуть водой и посыпать отрубями. На дно духовки поставить противень с водой. Выпекать хлеб желательно на камне. Время выпечки 20 минут при температуре 180 градусов.

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Викуля, лови отчет😄Это не хлеб, это настоящий пирог!😋😋😋О-о-о-очень вкусный!😋😋😋Спасибочки! Буду печь много-много раз!😘😘😘

    • Фотография профиля
      катрин

      Очень понравилось и исполнение, и фото! На очереди рогиатта от Vicky, а потом этот хлебушек ( тоже от Вики)!💖

        • Фотография профиля
          Марина Z.

          Вика, отличный рецепт и отличный хлеб. И рецепт песто интересный. Представляю как вкусно...😋💗

            • Фотография профиля
              Т

              Отлично на пикник! 😃

                • Фотография профиля
                  ВикторияS

                  Ох уж эти милые ручки!!!😍😘 Чудесный хлебушек, Викуль!😋💖

                    Оставить комментарий