Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб (на каждый день) с кунжутом и тмином

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие1ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • растительное масло2ст. л.
  • мука800г
  • вода500мл
  • кунжут1по вкусу
  • тмин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки101.76г
    113.07% от дневной нормы
  • Жиры56.68г
    70.85% от дневной нормы
  • Углеводы586.73г
    195.58% от дневной нормы
  • Калории3263.43кКал
    135.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Делаем опару: Дрожжи высыпать в миску, добавить пол стакана тёплой воды и ложку муки. Поставить в тёплое место, накрыв салфеткой, примерно минут на 40.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В другую миску наливаем 300 мл. тёплой воды. Добавляем сахар, соль, масло и перемешиваем до полного растворения кристаллов. Затем вбиваем 1 яйцо и перемешиваем.Вливаем готовую опару.Всыпаем 300 гр. муки,просеивая через сито, это сделает тесто воздушным и пышным. Замешиваем ложкой.Накрываем тесто крышкой и ставим в тёплое место примерно на 1 час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто поднялось добавляем ещё 250-300гр. муки постепенно перемешивая. Затем выкладываем тесто на стол щедро присыпанный мукой, притрушиваем муку сверху на тесто и вымешиваем руками, но не допускаем, чтоб тесто стало слишком тугим. Формируем тесто так как вам нравится и выкладываем на противень присыпанный мукой. Ставим на дверцу разогретой духовки, чтобы тесто немного подошло. Делаем поперечные надрезы, смазываем яйцом или водой и присыпаем тмином и кунжутом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в духовку на 1 час при температуре 180гр. Вынув из духовки обернуть в вафельное полотенце и дать остыть.

Оценить10.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляИришка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты