
Льняные лепешки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- льняная мука100г
- вода130мл
- розмарин0.5ч. л.
- паприка копченая0.5ч. л.
- чеснок сушеный0.5ч. л.
- соль1щепотка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки36.82г40.91% от дневной нормы
- Жиры10.32г12.90% от дневной нормы
- Углеводы12.64г4.21% от дневной нормы
- Калории289.53кКал12.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешиваем все сухие ингредиенты.
- Шаг 2
Добавляем воду. Перемешиваем лопаткой, затем руками собираем тесто в шар.
- Шаг 3
Перекладываем на горячую сковороду или в сотейник. На среднем огне интенсивно перемешиваем, чтобы немного «запарить тесто» (около 2 минут).
- Шаг 4
Затем перекладываем на бумагу для выпекания. Делим на 4 части. Берем 1 часть, накрываем сверху бумагой для выпекания и раскатываем.
- Шаг 5
Вырезаем лепешку круглой формы с помощью тарелки или формы для бисквита. Все остатки теста собираем и формируем 5 лепешку.
- Шаг 6
Выкладываем лепешки на сухую сковороду и готовим по 20–30 секунд с каждой стороны.
- Шаг 7
Перекладываем в полотенце, а после остывания, если будете хранить, то в пакет. Подаем к столу с любимыми начинками. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль