Фото рецепта
Фото блюда

Льняные лепешки

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • льняная мука100г
  • вода130мл
  • розмарин0.5ч. л.
  • паприка копченая0.5ч. л.
  • чеснок сушеный0.5ч. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки36.82г
    40.91% от дневной нормы
  • Жиры10.32г
    12.90% от дневной нормы
  • Углеводы12.64г
    4.21% от дневной нормы
  • Калории289.53кКал
    12.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем все сухие ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем воду. Перемешиваем лопаткой, затем руками собираем тесто в шар.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем на горячую сковороду или в сотейник. На среднем огне интенсивно перемешиваем, чтобы немного «запарить тесто» (около 2 минут).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем перекладываем на бумагу для выпекания. Делим на 4 части. Берем 1 часть, накрываем сверху бумагой для выпекания и раскатываем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вырезаем лепешку круглой формы с помощью тарелки или формы для бисквита. Все остатки теста собираем и формируем 5 лепешку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем лепешки на сухую сковороду и готовим по 20–30 секунд с каждой стороны.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем в полотенце, а после остывания, если будете хранить, то в пакет. Подаем к столу с любимыми начинками. Приятного аппетита!

Оценить7.03
0

Автор рецепта

Фотография профиля@mono.cook,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты