Фото рецепта
Фото блюда

Творожный хлеб с цельнозерновой мукой

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко90г
  • сметана жирная50г
  • творог50г
  • дрожжи свежие8г
  • сахар1ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • пшеничная мука цельнозерновая250г

Пищевая ценность

  • Белки42.2г
    46.89% от дневной нормы
  • Жиры33.46г
    41.83% от дневной нормы
  • Углеводы154.79г
    51.60% от дневной нормы
  • Калории1113.24кКал
    46.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sandra
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Смирнова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить опару: в теплое молоко добавить сахар, дрожжи, перемешать, накрыть и оставить на 10-15 мин.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку, добавить соль, протереть творог.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить опару, добавить сметану и замесить тесто, вымешивать 10-12 минут руками, тесто должно получится немного липковатое, но отставать от рук. При необходимости добавить немного молока или воды.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать из теста булку и оставить подходить в теплом месте на 1-1,5 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно увеличиться вдвое.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обмять тесто, снова сформировать буханку и оставить на расстойку на 40-50 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сделать пару разрезов перед выпечкой, смазать хлеб молоком и посыпать кунжутом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180-200 градусов. Выпекать 30-35 минут (зависит от духовки). Готовый хлеб остудить на решетке.

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена Смирнова

    вот мой хлебушек готов))) пекла 45 минут, молока 110 мл брала ( фото выставила)

      • Фотография профиля
        Алёна

        Хлеб очень-очень вкусный, ароматный! Только у меня внезапно закончилась цельнозерновая мука, поэтому пришлось сделать 50/50 с мукой 1 сорта, но всё получилось: очень-очень вкусно! Спасибо!😊

        • Фотография профиля
          e.varenova

          Спасибо за рецепт! Получилось вкусно, но почему-то при выпечке хлеб не то чтобы опал, но стал меньше, чем до выпечки. А поднимался очень хорошо.. С чем это может быть связано? И еще: у меня получилось ооочень липкое тесто, пришлось руки несколько раз смазывать масло оливковым, это допустимо?

            • Фотография профиля
              Sandra

              Хлебушек хорош!:) Испекся очень вкусный! Спасибо за рецепт! Муку добавляла пополам: цельнозерновую и белую пшеничную. Мякиш получился очень нежный.

              • Фотография профиля
                Пекарь

                Очень люблю домашний хлебушек, но никогда не пробовала добавлять в него творог! 😋Утаскиваю рецепт!🌺

                Оставить комментарий