
Творожный хлеб с цельнозерновой мукой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко90г
- сметана жирная50г
- творог50г
- дрожжи свежие8г
- сахар1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- пшеничная мука цельнозерновая250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.2г46.89% от дневной нормы
- Жиры33.46г41.83% от дневной нормы
- Углеводы154.79г51.60% от дневной нормы
- Калории1113.24кКал46.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить опару: в теплое молоко добавить сахар, дрожжи, перемешать, накрыть и оставить на 10-15 мин.
- Шаг 1
Просеять муку, добавить соль, протереть творог.
- Шаг 2
Влить опару, добавить сметану и замесить тесто, вымешивать 10-12 минут руками, тесто должно получится немного липковатое, но отставать от рук. При необходимости добавить немного молока или воды.
- Шаг 3
Сформировать из теста булку и оставить подходить в теплом месте на 1-1,5 часа.
- Шаг 4
Тесто должно увеличиться вдвое.
- Шаг 5
Обмять тесто, снова сформировать буханку и оставить на расстойку на 40-50 минут.
- Шаг 6
Сделать пару разрезов перед выпечкой, смазать хлеб молоком и посыпать кунжутом.
- Шаг 7
Духовку разогреть до 180-200 градусов. Выпекать 30-35 минут (зависит от духовки). Готовый хлеб остудить на решетке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5вот мой хлебушек готов))) пекла 45 минут, молока 110 мл брала ( фото выставила)
Хлеб очень-очень вкусный, ароматный! Только у меня внезапно закончилась цельнозерновая мука, поэтому пришлось сделать 50/50 с мукой 1 сорта, но всё получилось: очень-очень вкусно! Спасибо!😊
Спасибо за рецепт! Получилось вкусно, но почему-то при выпечке хлеб не то чтобы опал, но стал меньше, чем до выпечки. А поднимался очень хорошо.. С чем это может быть связано? И еще: у меня получилось ооочень липкое тесто, пришлось руки несколько раз смазывать масло оливковым, это допустимо?
Хлебушек хорош!:) Испекся очень вкусный! Спасибо за рецепт! Муку добавляла пополам: цельнозерновую и белую пшеничную. Мякиш получился очень нежный.
Очень люблю домашний хлебушек, но никогда не пробовала добавлять в него творог! 😋Утаскиваю рецепт!🌺