
Ржаной хлеб(с закваской)-Стариный Русский рецепт.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода250мл
- ржаная мука15стакан
- сахар15ч. л.
- дрожжи свежие5ч. л.
- пшеничная мука2стакан
- чай черный4пакетик
- яблочный уксус1ч. л.
- соль15ч. л.
- молоко сухое2ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- закваска1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки317.2г352.44% от дневной нормы
- Жиры98.67г123.34% от дневной нормы
- Углеводы2288.07г762.69% от дневной нормы
- Калории11280.49кКал470.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Выпекаем ,в предварительно разогретой до 210 градусов,духовке.мин 7-10.Потом убавляем температуру до 190 градусов и еще мин 15-20.Выкладываем испекшийся хлеб на решетку до полного остывания. Все!!!
- Шаг null
Как только закваска готова - замешиваем тесто.Я замешивала в хлебопечке в режиме "Тесто",но можно и в ручную. Дяя этого в теплой воде разводим дрожжи,засыпаем просеянную муку,на муку остальные ингредиенты,кроме масла,и замешиваем тесто.Как только тесто замесили,добавляем масло и еще раз хорошенько вымешиваем.Тесто не должно быть тугим. Даем тесту подойти,обминаем и формуем "колобок".Выкладываем на противень ,ставим в тепле место(без сквозняков),не накрывайте,даем подойти мин 45-50.
- Шаг null
# Начнем с закваски,ею нужно приготовить заранее.Время вызревания закваски 18 часов,в дальнейшем ее хватит на 7-8 буханок. # В большой,щирокой,неметаллической посуде все ингредиенты смешиваем до однородной массы и ставим для вызревания в теплое место.Через 3 часа закваску нужно перемешать.Время брожения 18 часов.Далее готовую хранить в холодильнике.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль