Фото блюда

Ржаной хлеб(с закваской)-Стариный Русский рецепт.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода250мл
  • ржаная мука15стакан
  • сахар15ч. л.
  • дрожжи свежие5ч. л.
  • пшеничная мука2стакан
  • чай черный4пакетик
  • яблочный уксус1ч. л.
  • соль15ч. л.
  • молоко сухое2ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • закваска1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки317.2г
    352.44% от дневной нормы
  • Жиры98.67г
    123.34% от дневной нормы
  • Углеводы2288.07г
    762.69% от дневной нормы
  • Калории11280.49кКал
    470.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
1simply1 (Таня)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
1simply1 (Таня)

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем ,в предварительно разогретой до 210 градусов,духовке.мин 7-10.Потом убавляем температуру до 190 градусов и еще мин 15-20.Выкладываем испекшийся хлеб на решетку до полного остывания. Все!!!

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Как только закваска готова - замешиваем тесто.Я замешивала в хлебопечке в режиме "Тесто",но можно и в ручную. Дяя этого в теплой воде разводим дрожжи,засыпаем просеянную муку,на муку остальные ингредиенты,кроме масла,и замешиваем тесто.Как только тесто замесили,добавляем масло и еще раз хорошенько вымешиваем.Тесто не должно быть тугим. Даем тесту подойти,обминаем и формуем "колобок".Выкладываем на противень ,ставим в тепле место(без сквозняков),не накрывайте,даем подойти мин 45-50.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    # Начнем с закваски,ею нужно приготовить заранее.Время вызревания закваски 18 часов,в дальнейшем ее хватит на 7-8 буханок. # В большой,щирокой,неметаллической посуде все ингредиенты смешиваем до однородной массы и ставим для вызревания в теплое место.Через 3 часа закваску нужно перемешать.Время брожения 18 часов.Далее готовую хранить в холодильнике.

Оценить3.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляValentina 78,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты