
Фокачча с розмарином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука400г
- вода250г
- яйца куриные1шт.
- дрожжи свежие1ч. л.
- оливковое масло3ст. л.
- соль2ч. л.
- сахар1ч. л.
- розмарин1
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.33г55.92% от дневной нормы
- Жиры58.74г73.43% от дневной нормы
- Углеводы288.47г96.16% от дневной нормы
- Калории1884.0кКал78.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала делаем опару. Дрожжи, сахар, соль, немножко теплой водички и мука. Даем подойти. Можно конечно опару и не делать… Но блин… столько раз уже нарывалась на дрожжи плохого качества, что лучше не рисковать.
- Шаг 1
Пусть, что говорится “заиграют”. Затем добавляем оставшиеся ингридиенты, замешиваем тесто и даем ему подняться.
- Шаг 2
обминаем и еще раз даем поднятся.
- Шаг 4
Формируем фокаччу, надрезаем, посыпаем сухим розмарином, но у меня сегодня был только свежий. Даем подняться и выпекаем минут 20 при температуре 220гр. Сбрызгиваем оливковым маслом.
Реклама
Реклама
Реклама
Оценить3.012
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль