Фото блюда

Фокачча с розмарином

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука400г
  • вода250г
  • яйца куриные1шт.
  • дрожжи свежие1ч. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • соль2ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • розмарин1

Пищевая ценность

  • Белки50.33г
    55.92% от дневной нормы
  • Жиры58.74г
    73.43% от дневной нормы
  • Углеводы288.47г
    96.16% от дневной нормы
  • Калории1884.0кКал
    78.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала делаем опару. Дрожжи, сахар, соль, немножко теплой водички и мука. Даем подойти. Можно конечно опару и не делать… Но блин… столько раз уже нарывалась на дрожжи плохого качества, что лучше не рисковать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пусть, что говорится “заиграют”. Затем добавляем оставшиеся ингридиенты, замешиваем тесто и даем ему подняться.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    обминаем и еще раз даем поднятся.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Формируем фокаччу, надрезаем, посыпаем сухим розмарином, но у меня сегодня был только свежий. Даем подняться и выпекаем минут 20 при температуре 220гр. Сбрызгиваем оливковым маслом.

Оценить3.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляВасилиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты