Фото блюда

Зерновой хлеб

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука200г
  • мука цельнозерновая200г
  • соль1ч. л.
  • сахар коричневый1ст. л.
  • горчичное масло2ст. л.
  • льняное семя20г
  • подсолнечные семечки60г
  • вода280мл
  • дрожжи сухие1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки56.51г
    62.79% от дневной нормы
  • Жиры78.9г
    98.63% от дневной нормы
  • Углеводы310.6г
    103.53% от дневной нормы
  • Калории2277.91кКал
    94.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для придания орехового вкуса семена льна подсушиваем на сухой сковороде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Два вида муки смешиваем и просеиваем. Все ингредиенты, за исключением семян и дрожжей, помещаем в форму для выпечки в указанном в инструкции порядке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Семена и дрожжи помещаем в соответствующие дозаторы. Выбираем режим 08, размер М и запускаем процесс приготовления хлеба на 5 часов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отличный промес! Пористый и ароматный хлеб с аппетитной хрустящей корочкой. Очень рекомендую!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты