
Хлебная гармошка на пиве с горчицей и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло55г
- пиво0.25стакан
- мука2стакан
- ржаная мука0.33333стакан
- сахар2ст. л.
- дрожжи свежие2ч. л.
- соль1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- горчица2ст. л.
- сыр100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки81.68г90.76% от дневной нормы
- Жиры93.96г117.45% от дневной нормы
- Углеводы328.05г109.35% от дневной нормы
- Калории2485.24кКал103.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала 1/4 стакана пива выливаем в сотейник, добавляем сливочное масло и прогреваем до полного растаивания масла. Добавляем 1/3 стакана пива, перемешиваем и чуть остужаем, смесь должна быть теплой.
- Шаг 2
В миске смешиваем 2 стакана пшеничной муки, сахар, дрожжи, соль.
- Шаг 3
Добавляем к муке пивную смесь и смешиваем миксером на небольшой скорости.
- Шаг 4
По одному добавляем яйца, каждый раз перемешивая тесто миксером.
- Шаг 5
Добавляем ржаную муку и 1/2 стакана пшеничной муки, мешаем тесто миксером 7-10 минут. Должно замесится мягкое эластичное тесто, если увидете что тесто липкое, можно добавить еще 1-2 ст.л муки. Перекладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 1,5-2 часа.
- Шаг 6
Тесто должно увеличится примерно в 2-2,5 раза.
- Шаг 7
Тем временем натираем на терке с большими отверстиями сыр, добавляем к нему паприку, соль, перец.
- Шаг 8
Сливочное масло растапливаем и добавляем к нему горчицу. Я использовала острую горчицу и немножко добавила горчицы в зернах. Перемешиваем.
- Шаг 9
Тесто выкладываем на доску и раскатываем в прямоугольник размером 50*30 см. Смазываем смесью горчицы и масла.
- Шаг 10
Разрезаем тесто поперек на 5 полосок.
- Шаг 11
Берем одну полоску(маслом наверх), посыпаем ее 1/4 частью сыра и паприки, накрывае второй полосой, опять посыпаем сыром и так поступаем со всеми полосками. Последнюю полоску тоже кладем маслом наверх.
- Шаг 12
Получившуюся стопочку разрезаем на 7 частей поперек.
- Шаг 13
Прямоугольную форму для выпечки смазываем маслом или выстилаем пергаментом. Выкладываем стопочки срезом наверх. Оставляем подходить в теплом месте на 40-45 минут. Стопочки должны склеится друг с другом.
- Шаг 14
Выпекаем в ранее разогретой духовке при темп.180 гр 50 минут. Где-то после половины времени выпечки накрываем тесто фольгой чтобы избежать подгорания верха. Остужаем и можно отламывать по кусочку!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Хозяюшка этого рецепта, вы большая умничка!!! Ручки у вас золотые!!!! Желаю вам новых вдохновений в кулинории!!! flowerflowerflower👌
Вчера пекла твою гармошку!!! Это что-то!!!👌 Все в восторге! Сегодня еще и на работу принесла и всех угостила! Тебе от всех бооооооооооольшое спасибо!!!😘😘😘 Вечером фото выложу😀
:)75-ая за гармошечку, вкуснятина!heartflower
71я голосую) мужу такое понравится))
какой интересный хлебушек!:)прелесть