Фото блюда

Итальянский хлеб фокачча

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука500г
  • вода300мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • сахар2ч. л.
  • соль2ч. л.
  • дрожжи сухие2ч. л.
  • помидоры черри10шт.
  • розмарин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки52.17г
    57.97% от дневной нормы
  • Жиры39.15г
    48.94% от дневной нормы
  • Углеводы399.54г
    133.18% от дневной нормы
  • Калории2135.13кКал
    88.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Masha Milaykina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Masha Milaykina

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Дрожжи и сахар растворите в 300 мл теплой воды. Оставьте на 10 минут. Муку просейте в миску, влейте подошедшие дрожжи, добавьте соль. Замесите тесто в тестомесе (около 30 минут). В конце замеса влейте оливковое масло и еще раз вымесите тесто.

  • Шаг 2

    Тесто должно быть не очень густым, нужно, чтобы оно немного липло к рукам. Переложите тесто в смазанную маслом миску. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1–1,5 часа. За это время тесто увеличится в 2 раза.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто выложите на стол, руками сформируйте прямоугольник (удобнее это делать на противне, на котором вы будете выпекать лепешку). Дайте тесту полежать 15 минут. Сделайте на фокачче углубления, в эти углубления положите четвертинки помидоров черри. Сбрызните оливковым маслом. Посыпьте черным молотым перцем (по желанию).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поставьте выпекаться в заранее прогретую духовку на 20 минут при 220°C.

Оценить3.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляТимур,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты