
Итальянский хлеб фокачча
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука500г
- вода300мл
- оливковое масло2ст. л.
- сахар2ч. л.
- соль2ч. л.
- дрожжи сухие2ч. л.
- помидоры черри10шт.
- розмарин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.17г57.97% от дневной нормы
- Жиры39.15г48.94% от дневной нормы
- Углеводы399.54г133.18% от дневной нормы
- Калории2135.13кКал88.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи и сахар растворите в 300 мл теплой воды. Оставьте на 10 минут. Муку просейте в миску, влейте подошедшие дрожжи, добавьте соль. Замесите тесто в тестомесе (около 30 минут). В конце замеса влейте оливковое масло и еще раз вымесите тесто.
- Шаг 2
Тесто должно быть не очень густым, нужно, чтобы оно немного липло к рукам. Переложите тесто в смазанную маслом миску. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1–1,5 часа. За это время тесто увеличится в 2 раза.
- Шаг 3
Подошедшее тесто выложите на стол, руками сформируйте прямоугольник (удобнее это делать на противне, на котором вы будете выпекать лепешку). Дайте тесту полежать 15 минут. Сделайте на фокачче углубления, в эти углубления положите четвертинки помидоров черри. Сбрызните оливковым маслом. Посыпьте черным молотым перцем (по желанию).
- Шаг 4
Поставьте выпекаться в заранее прогретую духовку на 20 минут при 220°C.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль