
Шварцброт с квасом и отрубями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- подсолнечное масло2ст. л.
- хлебная крошка50г
- овсяные отруби2ст. л.
- мед2ст. л.
- какао1ст. л.
- кофе растворимый2ст. л.
- квас100мл
- пшеничная мука175г
- мука цельнозерновая50г
- ржаная мука115г
- дрожжи сухие8г
- соль1ч. л.
- кориандр молотый1ч. л.
- тмин1ч. л.
- вода150мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.53г59.48% от дневной нормы
- Жиры45.37г56.71% от дневной нормы
- Углеводы335.57г111.86% от дневной нормы
- Калории1983.57кКал82.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать какао, растворимый кофе, залить 150 мл. горячей воды. Добавить мед и все тщательно размешать.
- Шаг 1
Просеять 3 вида муки, добавить остальные сухие ингредиенты: соль, кориандр, тмин, хлебные крошки, отруби, дрожжи. Всё хорошо перемешать.
- Шаг 2
Влить квас, какао с медом и кофе, растительное масло - замесить тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесить его не менее 10 мин. Положить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить на 2-2,5 ч. в теплое место. За это время тесто подойдет, и его объем увеличится вдвое.
- Шаг 3
Хлеб после расстойки :) Выложите тесто на стол и сформируйте булку. Постелите на противень бумагу для выпечки, смажьте ее маслом и присыпьте мукой, а затем выложите на противень сформированный хлебушек (или как в моем случае, положите в форму для хлеба).
- Шаг 4
Накройте форму влажным полотенцем (чтобы не пересыхала поверхность теста) и оставьте в теплом месте еще на 45 мин, чтобы тесто еще раз хорошо поднялось.
- Шаг 5
Выпекайте хлебушек в предварительно разогретой до 200°С духовке 45-60 мин (в зависимости от духовки). Мой хлебушек запекался 50 минут:)
- Шаг 6
Дать остыть на решетке.
- Шаг 7
Приятного аппетита :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5😳ты видела? У нас разница в один голос😃
Олеся, поздравляю 💐💐💐тоже попробую спечь твой шварцброд, когда будут все ингредиенты 😊
Олесь, как всегда порадовала ты меня хлебушком!! Очень нам он пришелся по вкусу!! Спасибо за очередной интересный рецепт!💖 Фото добавила!😉🌷
Классный какой! Ароматный, вкусный! 😍
Какой насыщенный хлеб! И мёд, и кофе ... Олеся, Вам похоже удалось удивить здешних хозяюшек-кулинарок. Это дорогого стоит!