Фото рецепта
Фото блюда

Шварцброт с квасом и отрубями

Время приготовления 4 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • подсолнечное масло2ст. л.
  • хлебная крошка50г
  • овсяные отруби2ст. л.
  • мед2ст. л.
  • какао1ст. л.
  • кофе растворимый2ст. л.
  • квас100мл
  • пшеничная мука175г
  • мука цельнозерновая50г
  • ржаная мука115г
  • дрожжи сухие8г
  • соль1ч. л.
  • кориандр молотый1ч. л.
  • тмин1ч. л.
  • вода150мл

Пищевая ценность

  • Белки53.53г
    59.48% от дневной нормы
  • Жиры45.37г
    56.71% от дневной нормы
  • Углеводы335.57г
    111.86% от дневной нормы
  • Калории1983.57кКал
    82.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать какао, растворимый кофе, залить 150 мл. горячей воды. Добавить мед и все тщательно размешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеять 3 вида муки, добавить остальные сухие ингредиенты: соль, кориандр, тмин, хлебные крошки, отруби, дрожжи. Всё хорошо перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить квас, какао с медом и кофе, растительное масло - замесить тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесить его не менее 10 мин. Положить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить на 2-2,5 ч. в теплое место. За это время тесто подойдет, и его объем увеличится вдвое.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб после расстойки :) Выложите тесто на стол и сформируйте булку. Постелите на противень бумагу для выпечки, смажьте ее маслом и присыпьте мукой, а затем выложите на противень сформированный хлебушек (или как в моем случае, положите в форму для хлеба).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Накройте форму влажным полотенцем (чтобы не пересыхала поверхность теста) и оставьте в теплом месте еще на 45 мин, чтобы тесто еще раз хорошо поднялось.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте хлебушек в предварительно разогретой до 200°С духовке 45-60 мин (в зависимости от духовки). Мой хлебушек запекался 50 минут:)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Дать остыть на решетке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита :)

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляОлеся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vicky

    😳ты видела? У нас разница в один голос😃

    • Фотография профиля
      vicky

      Олеся, поздравляю 💐💐💐тоже попробую спечь твой шварцброд, когда будут все ингредиенты 😊

        • Фотография профиля
          Победа

          Олесь, как всегда порадовала ты меня хлебушком!! Очень нам он пришелся по вкусу!! Спасибо за очередной интересный рецепт!💖 Фото добавила!😉🌷

          • Фотография профиля
            Жанна Тихонова

            Классный какой! Ароматный, вкусный! 😍

              • Фотография профиля
                Елена-Шоколад

                Какой насыщенный хлеб! И мёд, и кофе ... Олеся, Вам похоже удалось удивить здешних хозяюшек-кулинарок. Это дорогого стоит!

                Оставить комментарий