
Багеты с зернами кунжута
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода125мл
- сахар1ч. л.
- соль0.75ч. л.
- мука300г
- кунжут50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.11г46.79% от дневной нормы
- Жиры28.26г35.33% от дневной нормы
- Углеводы223.79г74.60% от дневной нормы
- Калории1316.42кКал54.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В контейнер хлебопечки налить воду, добавить соль, сахар, муку и опару. Включить хлебопечку, выбрать программу "Багет", нажать кнопку "Старт".
- Шаг 1
После звукового сигнала добавить кунжут.
- Шаг 2
После второго звукового сигнала открыть хлебопечку и вынуть тесто. Разделить его на 4 части, из каждой сформировать багет. Для этого "заготовку" примять ладонью для придания четырехугольной формы,
- Шаг 3
сложить полученный кусок вдвое, немного примять, положить "швом" вверх. Повторить операцию, для того, чтобы четырехугольник стал более тонким.
- Шаг 4
Затем обернуть тесто вокруг большого пальца, надавливая ладонью другой руки на "шов". Повторить 3-4 раза, для того, чтобы багет стал более однородным, а его длина соответствовала длине противня в подставке для выпекания. То же сделать с остальными "заготовками".
- Шаг 5
Сделать надрезы на верхней поверхности багетов, смочить водой и обвалять в кунжуте.
- Шаг 6
Выложить на подставку, поместить в хлебопечку. Снова нажать "Старт", программа продолжится.
- Шаг 7
Готовые багеты остудить на решетке и подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль