
Бородинский хлеб (Хлеб на закваске)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- солод12г
- кориандр15г
- вода20г
- ржаная мука65г
- кипяток150мл
- закваска50г
- соль3щепотка
- мед1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.79г9.77% от дневной нормы
- Жиры2.16г2.70% от дневной нормы
- Углеводы63.64г21.21% от дневной нормы
- Калории309.22кКал12.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Включить духовку на максимум (т.е. например, на 550Ф)
- Шаг 2
Замесить тесто до однородности и оставить бродить на 30мин. Сформовать хлеб мокрыми руками на мокром столе и поставить его расстаиваться в тепле на 20мин.(как я и писала растаивала 1,5 часа)
- Шаг 3
Смазать водой или заваренным крахмалом и обсыпать верхушку семенами кориандра.
- Шаг 4
Поставить хлеб в духовку и печь 5 минут при максимально высокой температуре (320С), потом снизить Т духовки до 465Ф (240С) и допечь хлеб до готовности, ещё 50-55 минут. Дать хлебу остыть в течение нескольких часов прежде чем резать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль