
Пшенично-ржаной хлеб с клюквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ржаная мука200г
- пшеничная мука300стакан
- вода350мл
- соль2ч. л.
- сахар1ст. л.
- клюква вяленая100г
- растительное масло1ст. л.
- дрожжи свежие1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки5538.65г6154.06% от дневной нормы
- Жиры741.94г927.43% от дневной нормы
- Углеводы45165.74г15055.25% от дневной нормы
- Калории206363.12кКал8598.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Заложить продукты в хлебопечку согласно инструкции на Вашу ХП. У меня закладка в следующем порядке: теплая вода, мука ржаная, мука пшеничная, соль, сахар, растительное масло, дрожжи, сушеная клюква.
- Шаг 2
Выпекать на программе “ПШЕНИЧНЫЙ” (у меня это 4 часа).
- Шаг 3
Можно такой хлеб испечь и самим. Смешать дрожжи с мукой, добавить соль и сахар. Постепенно ввести теплую воду, начиная замес теста. Выложить тесто на подпыленный мукой стол и начать вымешивать, пока тесто не станет мягким и почти не будет прилипать к рукам. Сформировать шар, накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить. Подошедшее тесто выложить снова на подпыленный мукой стол, добавить клюкву и начинать месить тесто до равномерного распределения клюквы. Снова сформировать шар и поставить в теплое место на 1 час. Подошедшее тесто обмять, сформировать хлебушек, сделать надрезы и выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 5 минут. Убавить температуру до 200 градусов и выпекать до готовности хлеба.
- Шаг 4
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль