Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Молочный калач

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • дрожжи свежие20г
  • сахар60г
  • молоко250мл
  • сливочное масло40г
  • соль1щепотка
  • кунжут1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки43.34г
    48.16% от дневной нормы
  • Жиры46.93г
    58.66% от дневной нормы
  • Углеводы283.73г
    94.58% от дневной нормы
  • Калории1728.05кКал
    72.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МамаМарти
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МамаМарти
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масло растопить, у меня масло было соленое, поэтому соли я добавляла

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи развести в теплой воде или молоке и смешать в посуде с остальными ингредиентами. в последнюю очередь добавляем сливочное растопленное масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто и ставим в теплое место для увеличения его в объеме в 1.5 - 2 раза.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Уже поднявшееся тесто еще раз вымесим и разделим на насколько частей и сформуем калачи

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смазать каждый желтком, уложим их на смазанный маслом противень, можно посыпать маком или кунжутом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 200 гр. 20- 25 минут. Приятного аппетита, Друзья мои! * Температуру регулируйте по своей духовке.

Оценить10.072
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалиюша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты