
Молочный калач
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- дрожжи свежие20г
- сахар60г
- молоко250мл
- сливочное масло40г
- соль1щепотка
- кунжут1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.34г48.16% от дневной нормы
- Жиры46.93г58.66% от дневной нормы
- Углеводы283.73г94.58% от дневной нормы
- Калории1728.05кКал72.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло растопить, у меня масло было соленое, поэтому соли я добавляла
- Шаг 2
Дрожжи развести в теплой воде или молоке и смешать в посуде с остальными ингредиентами. в последнюю очередь добавляем сливочное растопленное масло.
- Шаг 3
Замешиваем тесто и ставим в теплое место для увеличения его в объеме в 1.5 - 2 раза.
- Шаг 4
Уже поднявшееся тесто еще раз вымесим и разделим на насколько частей и сформуем калачи
- Шаг 5
Смазать каждый желтком, уложим их на смазанный маслом противень, можно посыпать маком или кунжутом.
- Шаг 6
Выпекать при температуре 200 гр. 20- 25 минут. Приятного аппетита, Друзья мои! * Температуру регулируйте по своей духовке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль