Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кукурузный хлеб

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1ст. л.
  • пшеничная мука3стакан
  • кукурузная мука3стакан
  • сода3ч. л.
  • сахар0.5стакан
  • растительное масло5ст. л.
  • молоко4стакан

Пищевая ценность

  • Белки124.03г
    137.81% от дневной нормы
  • Жиры129.95г
    162.44% от дневной нормы
  • Углеводы1020.23г
    340.08% от дневной нормы
  • Калории5713.51кКал
    238.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    В глубокой посуде смешать муку, соль и cоду (с негашеной она чувствуется, я гасила во вторую попытку). В другой миске соединить сахар, растительное масло и молоко. Смешать муку и молочную смесь, вымесить до консистенции сливок. Вылить полученное тесто в форму для пирогов, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой.

  • Шаг 1

    Разогреть духовку до умеренной температуры и выпекать хлеб около 45 минут, до золотисто-коричневого цвета и появления трещин на поверхности.

  • Шаг 2

    На картинке хлеб из трети продуктов. Вместо сахара - мед. Печется 50 минут, через 30 минут прикрыла фольгой. Я сменила сахар на мед. Вкусно.

Оценить4.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляTennet,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatjana

    Mmmm.a sverhu masleca na teplenjkij hlebuwek😄😄

      • Фотография профиля
        Oksana

        Спасибо за рецепт! У ребенка обнаружили аллергию на опавшую листву, в связи с этим запретили есть выпечку на дрожжах. В панике бросилась искать рецепты без дрожжей, так как без хлеба дитя мое не кушает и нашла этот рецепт. Хлеб получился очень вкусный, хорошо хранится, а главное без дрожжей! Спасибо!

          • Фотография профиля
            Елена Ковач (kovachev)

            Испекла. Очень достойный хлеб. Особенно с утра, подсушенный в тостере и сверху паста из шпината, всякой зелени и оливкового масла. Правда, меда я положила меньше, чтобы был несладкий. И использовала разрыхлитель, вроде соды не слышно. Спасибо за рецепт

              • Фотография профиля
                Елена Ковач (kovachev)

                Сейчас пойду пробовать. Тоже из трети продуктов. Спасибо за рецепт, давно искала.

                  Оставить комментарий