
Кукурузный хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1ст. л.
- пшеничная мука3стакан
- кукурузная мука3стакан
- сода3ч. л.
- сахар0.5стакан
- растительное масло5ст. л.
- молоко4стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки124.03г137.81% от дневной нормы
- Жиры129.95г162.44% от дневной нормы
- Углеводы1020.23г340.08% от дневной нормы
- Калории5713.51кКал238.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В глубокой посуде смешать муку, соль и cоду (с негашеной она чувствуется, я гасила во вторую попытку). В другой миске соединить сахар, растительное масло и молоко. Смешать муку и молочную смесь, вымесить до консистенции сливок. Вылить полученное тесто в форму для пирогов, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой.
- Шаг 1
Разогреть духовку до умеренной температуры и выпекать хлеб около 45 минут, до золотисто-коричневого цвета и появления трещин на поверхности.
- Шаг 2
На картинке хлеб из трети продуктов. Вместо сахара - мед. Печется 50 минут, через 30 минут прикрыла фольгой. Я сменила сахар на мед. Вкусно.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Mmmm.a sverhu masleca na teplenjkij hlebuwek😄😄
Спасибо за рецепт! У ребенка обнаружили аллергию на опавшую листву, в связи с этим запретили есть выпечку на дрожжах. В панике бросилась искать рецепты без дрожжей, так как без хлеба дитя мое не кушает и нашла этот рецепт. Хлеб получился очень вкусный, хорошо хранится, а главное без дрожжей! Спасибо!
Испекла. Очень достойный хлеб. Особенно с утра, подсушенный в тостере и сверху паста из шпината, всякой зелени и оливкового масла. Правда, меда я положила меньше, чтобы был несладкий. И использовала разрыхлитель, вроде соды не слышно. Спасибо за рецепт
Сейчас пойду пробовать. Тоже из трети продуктов. Спасибо за рецепт, давно искала.