
Австралийская пряная лепешка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука220г
- соль1щепотка
- тмин молотый1по вкусу
- кориандр молотый1по вкусу
- молоко200мл
- сливочное масло50г
- оливковое масло1
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.73г34.14% от дневной нормы
- Жиры51.64г64.55% от дневной нормы
- Углеводы164.03г54.68% от дневной нормы
- Калории1243.11кКал51.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подогреть молоко и сливочное масло. Добавить измельченный чеснок.
- Шаг 1
Просеять муку в широкую миску. Добавить соль и все специи. Сделать углубление в центре. Влить молоко, масло и чеснок.
- Шаг 2
Замесить тесто на слегка посыпанной мукой доске в течение 5 минут, чтобы тесто стало гладким и упругим. Когда тесто остается липким, но не прилипает к поверхности. Завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
- Шаг 3
Разделить тесто на 4 части. Из каждой части раскатать тонкую лепешку. Жарить на слегка смазанной маслом сковороде. Очень удобно на блинной, без бортиков. Готовить до хрустящей корочки и золотистого цвета с обеих сторон. Подавать к столу сразу!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль