
Тыквенный хлеб с кунжутом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие15г
- мука600г
- сахар2ст. л.
- молоко180мл
- пюре250г
- кунжут3ст. л.
- соль1ст. л.
- мускатный орех молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки93.5г103.89% от дневной нормы
- Жиры60.24г75.30% от дневной нормы
- Углеводы523.97г174.66% от дневной нормы
- Калории3002.23кКал125.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим тыквенное пюре: Есть 4 способа: 1. Купить в магазине. 2. Отварить и пюрировать 3. Запечь в духовке и пюрировать. И 4. приготовить в микроволновке, что я и сделала:Тыкву режем небольшими ломтиками. Добавляем пару ложек воды и ставим в микро на высокую мощность на 2-3 минуты.
- Шаг 1
Готовую тыкву взбиваем в блендере до гладкого состояния
- Шаг 2
В теплое молоко добавляем сахар дрожжи и 5 ст.л. муки. Даем заиграть опаре мин 15
- Шаг 3
В опару добавляем тыквенное пюре и все хорошо перемешиваем
- Шаг 4
Муку просеиваем добавляем соль, кунжут и мускатный орех
- Шаг 5
Замешиваем тесто и даем ему подойти в течении 2 часов , с двумя обминками
- Шаг 6
Подошедшее тесто
- Шаг 7
Формируем батон и отправляем на расстойку на 1 час
- Шаг 8
Разогреваем духовку до 200 градусов. На батоне делаем надсечки. Выпекать хлеб 25 минут. Затем снизить температуру до 190 градусов и выпекать еще минут 20.
- Шаг 9
Готовый хлеб Вытащить из духовки, остудить в форме 10 минут, затем перенести его на решетку и полностью остудить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5👌
очень красивый хлебушек...😀flower забрала рецептик... как раз штук пять тыквы лежит...😀 А муки сколько, а то в ингридиентах не увидела ее???😱
Ирина, скажите, пожалуйста, а сколько нужно муки? Очень красивый хлебушек!
Очень хлебушек красивый получился, солнечный и осенний одновременно)))pooh_lol
желтенький как осень!!! 😀flower