Фото рецепта
Фото блюда

Валгаская булка

Время приготовления 7 ч

Ингредиенты на порции

    Опара
  • пшеничная мука275г
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • вода170мл
  • Основное тесто
  • пшеничная мука225г
  • вода50мл
  • соль1ч. л.
  • сахар3ст. л.
  • творог75г
  • сливочное масло20г

Пищевая ценность

  • Белки60.66г
    67.40% от дневной нормы
  • Жиры29.64г
    37.05% от дневной нормы
  • Углеводы451.74г
    150.58% от дневной нормы
  • Калории2294.35кКал
    95.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Ф.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Ф.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим опару: Смешать муку и дрожжи, постепенно влить воду. Замесить довольно плотное тесто. Накрыть миску с опарой пленкой и поставить в теплое место на 3-4 часа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовая опара. У меня она стояла 3 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В центе опары сделать лунку, добавить туда оставшуюся воду, соль, сахар, творог. Размешать. Затем просеять муку и добавить размягченное сливочное масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесить довольно плотное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто и поставить в теплое место на 1,5-2 часа подходить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто после расстойки. Подошедшее тесто выложить на стол, присыпанный мукой, размять тесто в пласт. Сложить края к центру, аккуратно запечатать швы и скатать рулетом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Положить в смазанную маслом форму. Накрыть и оставить в тепле для окончательной расстойки - минут на 40

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать хлебушек в разогретой до 200С духовке до готовности (примерно минут 35-40). Мой хлебушек выпекался 40 минут. Во время выпечки кухня наполняется ярким сливочным ароматом и просто хлебоухает :) Остудите на решетке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!! Очень вкусно со стаканом молока.

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляОлеся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана Ф.

    Олеся,я к тебе с отчетом!!Хлебушек замечательный!!Нежный, сдобный ароматный!!Дочь сказала, что похож на кулич!!😊 фото добавила.

    • Фотография профиля
      МарциПанка

      Домашний хлебушек - что может быть вкуснее?! 😋😋 🌷 🌸 💗

      • Фотография профиля
        julika

        Хороший хлебушек😋 пушистик 😍

        • Фотография профиля
          Светлана S

          Вкусно на завтрак 😊

            • Фотография профиля
              Лариса

              Красивый тостовый хлебушек 🌺🌿🌸

                Оставить комментарий