
Валгаская булка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука275г
- дрожжи сухие1ч. л.
- вода170мл
- пшеничная мука225г
- вода50мл
- соль1ч. л.
- сахар3ст. л.
- творог75г
- сливочное масло20г
Опара
Основное тесто
Пищевая ценность
- Белки60.66г67.40% от дневной нормы
- Жиры29.64г37.05% от дневной нормы
- Углеводы451.74г150.58% от дневной нормы
- Калории2294.35кКал95.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Приготовим опару: Смешать муку и дрожжи, постепенно влить воду. Замесить довольно плотное тесто. Накрыть миску с опарой пленкой и поставить в теплое место на 3-4 часа.
- Шаг 1

Готовая опара. У меня она стояла 3 часа.
- Шаг 2

В центе опары сделать лунку, добавить туда оставшуюся воду, соль, сахар, творог. Размешать. Затем просеять муку и добавить размягченное сливочное масло.
- Шаг 3

Замесить довольно плотное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто и поставить в теплое место на 1,5-2 часа подходить.
- Шаг 4

Тесто после расстойки. Подошедшее тесто выложить на стол, присыпанный мукой, размять тесто в пласт. Сложить края к центру, аккуратно запечатать швы и скатать рулетом.
- Шаг 5

Положить в смазанную маслом форму. Накрыть и оставить в тепле для окончательной расстойки - минут на 40
- Шаг 6

Выпекать хлебушек в разогретой до 200С духовке до готовности (примерно минут 35-40). Мой хлебушек выпекался 40 минут. Во время выпечки кухня наполняется ярким сливочным ароматом и просто хлебоухает :) Остудите на решетке.
- Шаг 7

Приятного аппетита!!! Очень вкусно со стаканом молока.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















