
Хлеб Wine Bread
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука100г
- вода68г
- дрожжи свежие3г
- соль2г
- мука500г
- вода200г
- вино белое сухое135г
- дрожжи свежие10г
- соль13г
Закваска
Тесто
Пищевая ценность
- Белки66.47г73.86% от дневной нормы
- Жиры8.17г10.21% от дневной нормы
- Углеводы425.92г141.97% от дневной нормы
- Калории2126.17кКал88.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Притвор. В контейнере смешать дрожжи, воду, соль, муку. Массу хорошо перемешать, накрыть и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Спустя 2 часа перемешать и отправить в холодильник на 48 часов. На втором фото мой притвор спустя 48 часов.
- Шаг 2
Тесто. Притвор, дрожжи и вино достать из холодильника и нагреть до комнатной температуры. Дрожжи развести в воде. В большую миску вылить разведенные дрожжи, добавить 100 грамм притвора, вино, муку и вымесить тесто миксером 8 минут.
- Шаг 3
Затем добавить соль и месить еще 8 минут на максимальной скорости. Миску с тестом накрыть и оставить при комнатной температуре на 90 минут. Спустя указанное время рабочую поверхность хорошо посыпать мукой, переложить тесто и сформировать шар.
- Шаг 4
Накрыть и оставить на 7–10 минут. Спустя 10 минут шар хорошо посыпать мукой и узкой скалкой сделать глубокие углубления. Аккуратно переложить заготовку в корзинку узором вверх. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 60 минут.
- Шаг 5
Автор рецепта выпекал хлеб на раскаленном поду, но так как у меня нет такой возможности, я решила печь свой хлеб в чугунке. Пока мое тесто отдыхало, я поставила чугунок в духовку и нагрела ее до 220°C. Спустя указанное время достала горячий чугунок, очень аккуратно переложила хлеб в чугунок, быстро накрыла крышкой и поставила в духовку. Выпекала под крышкой 20 минут, а затем сняла крышку и выпекала еще 40 минут.
- Шаг 6
Готовый хлеб достать и полностью остудить на решетке.
- Шаг 7
Корочка у хлеба просто сказочная!
- Шаг 8
Посмотрите, какой мякиш!
- Шаг 9
А какие дырки!
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль