Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб Wine Bread

Время приготовления 4 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Закваска
  • мука100г
  • вода68г
  • дрожжи свежие3г
  • соль2г
  • Тесто
  • мука500г
  • вода200г
  • вино белое сухое135г
  • дрожжи свежие10г
  • соль13г

Пищевая ценность

  • Белки66.47г
    73.86% от дневной нормы
  • Жиры8.17г
    10.21% от дневной нормы
  • Углеводы425.92г
    141.97% от дневной нормы
  • Калории2126.17кКал
    88.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Притвор. В контейнере смешать дрожжи, воду, соль, муку. Массу хорошо перемешать, накрыть и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Спустя 2 часа перемешать и отправить в холодильник на 48 часов. На втором фото мой притвор спустя 48 часов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто. Притвор, дрожжи и вино достать из холодильника и нагреть до комнатной температуры. Дрожжи развести в воде. В большую миску вылить разведенные дрожжи, добавить 100 грамм притвора, вино, муку и вымесить тесто миксером 8 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить соль и месить еще 8 минут на максимальной скорости. Миску с тестом накрыть и оставить при комнатной температуре на 90 минут. Спустя указанное время рабочую поверхность хорошо посыпать мукой, переложить тесто и сформировать шар.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть и оставить на 7–10 минут. Спустя 10 минут шар хорошо посыпать мукой и узкой скалкой сделать глубокие углубления. Аккуратно переложить заготовку в корзинку узором вверх. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 60 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Автор рецепта выпекал хлеб на раскаленном поду, но так как у меня нет такой возможности, я решила печь свой хлеб в чугунке. Пока мое тесто отдыхало, я поставила чугунок в духовку и нагрела ее до 220°C. Спустя указанное время достала горячий чугунок, очень аккуратно переложила хлеб в чугунок, быстро накрыла крышкой и поставила в духовку. Выпекала под крышкой 20 минут, а затем сняла крышку и выпекала еще 40 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый хлеб достать и полностью остудить на решетке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Корочка у хлеба просто сказочная!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Посмотрите, какой мякиш!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    А какие дырки!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить4.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья Селезнева

    добрый день! читаю Ваши рецепты. Подскажите пож, что такое Чугунок, как он выглядит?

      • Фотография профиля
        Наталия

        Норочка😘, от всей души поздравляю с замечательным и заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Шикарный хлебушек!🍞👌👍👏

          • Фотография профиля
            Hilda

            👏👏👏

            • Фотография профиля
              Оксана Чуб

              Голосую, обещаю вернуться с отчётом! 💐💖💖💖

              Оставить комментарий