
Пшенично-ржаные лепешки по рецепту Вильяма Похлебкина
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука250стакан
- ржаная мука250г
- дрожжи сухие20щепотка
- соль1ч. л.
- лук репчатый1шт.
- растительное масло100мл
- вода350мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки4639.49г5154.99% от дневной нормы
- Жиры707.2г884.00% от дневной нормы
- Углеводы37618.04г12539.35% от дневной нормы
- Калории172804.75кКал7200.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просеять в миску оба вида муки, всыпать дрожжи и соль.
- Шаг 1
Лук измельчить в процессоре или мелко порезать.
- Шаг 2
Добавить к мучной смеси лук, воду и масло и вымесить до однородного состояния.
- Шаг 3
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и скатать валик. Тесто получается очень мягкое и слегка липкое.
- Шаг 4
Нарезать небольшими лепешечками. У меня вышло 10 штук.
- Шаг 5
Примять пальцами и накрыть полотенцем. Оставить на 30 минут. Духовку разогреть до 220 С.
- Шаг 6
Противень слегка нагреть и застелить пергаментом. Выложить на него лепешки и выпекать 15 минут до золотистого цвета.
- Шаг 7
Остудить лепешки на решетке, накрыв полотенцем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль