Фото рецепта
Фото блюда

Пшенично-ржаные лепешки по рецепту Вильяма Похлебкина

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука250стакан
  • ржаная мука250г
  • дрожжи сухие20щепотка
  • соль1ч. л.
  • лук репчатый1шт.
  • растительное масло100мл
  • вода350мл

Пищевая ценность

  • Белки4639.49г
    5154.99% от дневной нормы
  • Жиры707.2г
    884.00% от дневной нормы
  • Углеводы37618.04г
    12539.35% от дневной нормы
  • Калории172804.75кКал
    7200.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просеять в миску оба вида муки, всыпать дрожжи и соль.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук измельчить в процессоре или мелко порезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к мучной смеси лук, воду и масло и вымесить до однородного состояния.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и скатать валик. Тесто получается очень мягкое и слегка липкое.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать небольшими лепешечками. У меня вышло 10 штук.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Примять пальцами и накрыть полотенцем. Оставить на 30 минут. Духовку разогреть до 220 С.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Противень слегка нагреть и застелить пергаментом. Выложить на него лепешки и выпекать 15 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Остудить лепешки на решетке, накрыв полотенцем.

Оценить10.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаринаL,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты