Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб закусочный с оливками и сыром

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука450г
  • дрожжи свежие20г
  • молоко250мл
  • соль1ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • сыр1по вкусу
  • зелень1по вкусу
  • оливки1по вкусу
  • чеснок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки59.49г
    66.10% от дневной нормы
  • Жиры15.81г
    19.76% от дневной нормы
  • Углеводы353.63г
    117.88% от дневной нормы
  • Калории1791.12кКал
    74.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Annet

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Ставим закваску для теста: смешиваем тёплое молоко,сахар,дрожжи,стакан муки и убираем в тёплое место минут на 20.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вводим постепенно муку,растит. масло, соль...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кусочек мягкого слив. масла...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем мягкое тесто и накроем полотенцем минут на 15.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки такие продукты...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отлично подойдёт тёртый сыр Джюгас!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отщипываем кусочек теста размером с яйцо и приминаем в лепёшечку на доске с мукой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В центр немного тёртого сыра положим.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Половинки оливок без косточек!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Кусочек плавленного сыра для более нежной структуры начинки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Щепотка нарезанного укропа сверху.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Защипываем плотно.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Переворачиваем защипом вниз.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Круглую керамическую форму смазываем маслом..

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Переносим в форму шарики,стараясь,чтобы между ними осталось расстояние.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Духовку заранее включаем и растопим в ней кусочек сливочного масла в пиале.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем маслом обильно все шарики-булочки.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем верх сезамом. Ставим в духовку на полчаса при 180*

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Примерно на половине выпекания я снова прошлась кисточкой с маслом по верхам..

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Через полчаса получаем такой результат)).

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Следом за хлебом отправляем вот такую пиццу выпекаться (начинка: ветчина, помидоры, сыр, лук).

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Можно испечь хлеб и одним большим караваем, но порционно всё же удобнее гораздо!

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Сын отнёс пару горячих булочек другу и написал эсэмэску, что булочки супер и им очень понравились)))

Оценить5.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natali

    П💖О💖З💖Д💖Д💖Р💖А💖В💖Л💖Я💖Ю

    • Фотография профиля
      Галиюша

      И я тоже! :)💖 мимо Джюгаса не пройти! :)

      • Фотография профиля
        Elena F.

        Таня ну красота..отдала голос..😃😃😃💗💗

        • Фотография профиля
          Natali

          😃И тут скажу: булочки просто высший класс💖💖💖

          • Фотография профиля
            МарциПанка

            Таня, какой аппетитный хлебушек у тебя получился. Идея выпекать в виде булочек - очень хороша! 💐 😋

            Оставить комментарий