
Хлеб закусочный с оливками и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука450г
- дрожжи свежие20г
- молоко250мл
- соль1ч. л.
- сахар1ст. л.
- сыр1по вкусу
- зелень1по вкусу
- оливки1по вкусу
- чеснок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.49г66.10% от дневной нормы
- Жиры15.81г19.76% от дневной нормы
- Углеводы353.63г117.88% от дневной нормы
- Калории1791.12кКал74.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Ставим закваску для теста: смешиваем тёплое молоко,сахар,дрожжи,стакан муки и убираем в тёплое место минут на 20.
- Шаг 1

Вводим постепенно муку,растит. масло, соль...
- Шаг 2

Кусочек мягкого слив. масла...
- Шаг 3

Замешиваем мягкое тесто и накроем полотенцем минут на 15.
- Шаг 4

Для начинки такие продукты...
- Шаг 5

Отлично подойдёт тёртый сыр Джюгас!
- Шаг 6

Отщипываем кусочек теста размером с яйцо и приминаем в лепёшечку на доске с мукой.
- Шаг 7

В центр немного тёртого сыра положим.
- Шаг 8

Половинки оливок без косточек!
- Шаг 9

Кусочек плавленного сыра для более нежной структуры начинки.
- Шаг 10

Щепотка нарезанного укропа сверху.
- Шаг 11

Защипываем плотно.
- Шаг 12

Переворачиваем защипом вниз.
- Шаг 13

Круглую керамическую форму смазываем маслом..
- Шаг 14

Переносим в форму шарики,стараясь,чтобы между ними осталось расстояние.
- Шаг 15

Духовку заранее включаем и растопим в ней кусочек сливочного масла в пиале.
- Шаг 16

Смазываем маслом обильно все шарики-булочки.
- Шаг 17

Посыпаем верх сезамом. Ставим в духовку на полчаса при 180*
- Шаг 18

Примерно на половине выпекания я снова прошлась кисточкой с маслом по верхам..
- Шаг 19

Через полчаса получаем такой результат)).
- Шаг 20

Следом за хлебом отправляем вот такую пиццу выпекаться (начинка: ветчина, помидоры, сыр, лук).
- Шаг 21

Можно испечь хлеб и одним большим караваем, но порционно всё же удобнее гораздо!
- Шаг 22

Сын отнёс пару горячих булочек другу и написал эсэмэску, что булочки супер и им очень понравились)))
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



































