Фото рецепта
Фото блюда

Быстрый темный хлеб

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука цельнозерновая400г
  • подсолнечные семечки40г
  • дрожжи свежие15г
  • вода400мл
  • соль1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки50.22г
    55.80% от дневной нормы
  • Жиры25.6г
    32.00% от дневной нормы
  • Углеводы281.31г
    93.77% от дневной нормы
  • Калории1767.55кКал
    73.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Женюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Женюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Женюша

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи развести в 100мл теплой воды (не очень теплой), мелассу, мед тоже в 100мл. Добавить в просеяную муку, вымешать. Нужно, чтобы получилось липкое и влажное тесто, поэтому придется долить еще 100-200мл воды. Соль добавить в процессе (если сразу, тесто не вырастет).

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Смазать форму маслом, выложить в нее тесто, накрыть пакетом и оставить на примерно 60 минут. Духовка 220С. Печь ок. 45 минут (при постукивании будет глухой звук). Если будет темнеть быстрее, чем хотелось бы, поставить емкость с водой в духовку. Выложить на решетку, дать остынуть.

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляolgalina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    А при выпекании его ничем прерывать не нужно? Верх за столько времени и при такой температуре не сгорит? А под низ водичку не ставить?

    • Фотография профиля
      ирушка

      Здорово и очень приятно!

        • Фотография профиля
          இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

          Спасибо за рецепт,хлеб получился очень вкусный.Я делала из цельнозерновой пшеничной и обычной пшеничной,но у меня не получился такой темный.У Вас была пшеничная или ржаная цельнозерновая?Хотя мука муке рознь.Смотрю что и просто из пшеничной тоже красивый хлебушек.Еще раз спасибо,буду делать теперь еще и такой хлебушек.

          • Фотография профиля
            Svetlana

            Хороший рецепт, и быстрый хлебушек тоже бывает очень нужен, а с семечками и медом - просто чудо!

            • Фотография профиля
              Женюша

              Уже все ок! Полежал, отдохнул и вылез!!! А какой он вкуууусный! Только я с обычной мукой пекла. Да, вот и еще фото!

              Оставить комментарий