
Хлеб с кардамоном и черносливом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука цельнозерновая300г
- мука хлебопекарная200г
- дрожжи свежие15г
- соль10г
- вода350г
- чернослив без косточек100г
- ром темный4ч. л.
- кардамон молотый1ч. л.
Тесто
Пищевая ценность
- Белки63.52г70.58% от дневной нормы
- Жиры9.85г12.31% от дневной нормы
- Углеводы362.11г120.70% от дневной нормы
- Калории1887.8кКал78.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замочить чернослив в роме минимум на час. Соединить 2 вида муки, втереть в них дрожжи, затем добавить соль и воду и замесить тесто. Я это делаю при помощи миксера насадками для замешивания теста. Сначала 2 минуты на низкой скорости, потом скорость увеличить и месить еще 7 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
- Шаг 2
Добавить молотый кардамон прямо в муку, а чернослив — незадолго до окончания замеса.
- Шаг 3
Сформовать из теста шар, переложить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Затем тесто аккуратно обмять, снова сформовать шар и оставить еще на 45 минут на второй подъем.
- Шаг 4
Подпылить рабочую поверхность мукой, выложить тесто, разделить его на 2 части. Сформировать 2 батона, посыпать их мукой.
- Шаг 5
При помощи острого ножа сделать сверху 4 диагональных надреза, расходящихся веером.
- Шаг 6
Накрыть полотенцем и оставить на час, пока батоны не увеличатся вдвое
- Шаг 7
Разогреть духовку до 250°C. Обрызгать духовку водой из пульверизатора, уменьшить температуру до 220°C. Посадить батоны на противень и выпекать 25–30 минут. Если постучать пальцем по донышку хорошо пропеченного батона, он должен издавать гулкий «пустой» звук. Готовый хлеб охладить на решетке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль