Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб с кардамоном и черносливом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука цельнозерновая300г
  • мука хлебопекарная200г
  • дрожжи свежие15г
  • соль10г
  • вода350г
  • чернослив без косточек100г
  • ром темный4ч. л.
  • кардамон молотый1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки63.52г
    70.58% от дневной нормы
  • Жиры9.85г
    12.31% от дневной нормы
  • Углеводы362.11г
    120.70% от дневной нормы
  • Калории1887.8кКал
    78.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SV Sv
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SV Sv

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замочить чернослив в роме минимум на час. Соединить 2 вида муки, втереть в них дрожжи, затем добавить соль и воду и замесить тесто. Я это делаю при помощи миксера насадками для замешивания теста. Сначала 2 минуты на низкой скорости, потом скорость увеличить и месить еще 7 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить молотый кардамон прямо в муку, а чернослив — незадолго до окончания замеса.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сформовать из теста шар, переложить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Затем тесто аккуратно обмять, снова сформовать шар и оставить еще на 45 минут на второй подъем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подпылить рабочую поверхность мукой, выложить тесто, разделить его на 2 части. Сформировать 2 батона, посыпать их мукой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    При помощи острого ножа сделать сверху 4 диагональных надреза, расходящихся веером.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть полотенцем и оставить на час, пока батоны не увеличатся вдвое

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 250°C. Обрызгать духовку водой из пульверизатора, уменьшить температуру до 220°C. Посадить батоны на противень и выпекать 25–30 минут. Если постучать пальцем по донышку хорошо пропеченного батона, он должен издавать гулкий «пустой» звук. Готовый хлеб охладить на решетке.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали

    Хлебушек просто загляденье🤗

    • Фотография профиля
      Галина

      Интересный рецепт👍Забираю в копилку😋

      Оставить комментарий