Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Итальянские лепешки (Piadina)

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука250стакан
  • дрожжи сухие5щепотка
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль1щепотка
  • вода100мл

Пищевая ценность

  • Белки4604.05г
    5115.61% от дневной нормы
  • Жиры632.7г
    790.88% от дневной нормы
  • Углеводы37451.44г
    12483.81% от дневной нормы
  • Калории171319.86кКал
    7138.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сухие дрожжи помещаем в теплую воду, размешиваем и оставляем в теплом месте на 15 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеиваем в миску, в центре делаем углубление, выливаем дрожжи, добавляем соль и перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем оливковое масло и вымешиваем тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто накрываем полотенцем и отправляем в теплое место подходить на полчаса.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    После того, как тесто подойдет, делим его на несколько равных частей, каждую из которых раскатываем в круглую лепешку, а чтобы все лепешки были более менее одного размера, можно сверху на лепешку положить тарелочку и по ней обрезать лишнее тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем лепешки с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот и все примудрости. Лепешки можно употреблять как хлеб, а можно и как закуску, завернув в них предварительно сыр, мясо или овощи.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Marina

    Давно не доверяла подобного рода изданиям. Сегодня убедилась на практике. Если хотите испортить лепешки- следуйте согласно рецепту. По факту- количество жидкости не соответствует количеству муки- получается крошка. Десять раз перевесила инградиенты. Кто будет делать- увеличьте кол-во жидкости. Автору- доработайте рецепт!!!

      • Фотография профиля
        ЗаринА

        Я тоже такие пеку Эллисочка, только как лаваш, очень интернациональна эта лепешечка. Вкусно!😍💖

          • Фотография профиля
            Яся

            Да уж, любимый детками и некоторыми мамами и папами,😄 кстати тоже, 😜перекус в Римини! 💗💗💗 И начинка там такая тоже вкусненькая...😋pooh_lol

              • Фотография профиля
                burro.salvia

                Все никак не приготовлю эти "пьядины".......все их покупаю..... 😱 😱 Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту, а после отчитаюсь!!! 😃 💐

                  • Фотография профиля
                    МарциПанка

                    Люблю такие лепешки! Действительно просто и простор фантазии для начинки! 💐

                      Оставить комментарий